Летний овощной суп - простой, но очень интересный рецепт. Побалуйте себя и своих домочадцев!
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - 220 Ккал.
Берем на 6 порций:
4 морковки.
2 картофелины.
100 г зеленого горошка.
2 ст. л. тертого пармезана.
4 ст. л. растительного масла.
2 небольшие луковицы.
2 черенка сельдерея.
2 зубчика чеснока.
0,5 кочана молодой капусты.
6 кусков белого хлеба.
соль, перец.
Готовим
1. Вымыть овощи, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель в 3 ст. л. масла - 6 минут.
3. Влить 2 стакана воды, вскипятить, готовить 30 мин. Добавить капусту, горошек, соль и перец и варить еще 10 мин.
4. Поджарить хлеб. В каждую тарелку положить по куску хлеба, налить суп. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся маслом.
Свой отзыв на рецепт "Летний овощной суп" - можно оставить в гостевой
Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Из минеральных элементов в лиственной зелени следует отметить железо и медь.
Петрушку, укроп, сельдерей, зеленый лук можно и нужно добавлять во все рационы — они придают блюдам приятный аромат. Мелко нашинкованную зелень следует добавлять в конце варки или добавлять в готовое первое блюдо перед подачей к столу. Можно добавлять зелень и в мясные, рыбные и овощные вторые блюда... Дальше...