Бантики с маком - что может быть проще? Пожалуй только ...
Время приготовления - 25 минут.
Калорийность - 240 Ккал.
Берем на 4 порции:
макаронные изделия «бантики» 150 г.
апельсиновый ликер 2 ст. ложки.
сливочное масло 100 г.
апельсиновая цедра тертая 2 ст. ложки.
сахарная пудра 1 ст. ложка.
изюм без косточек 3 ст. ложки.
мак 2 ст. ложки.
сахар 2 ст. ложки.
молотая корица 0,5 ч. ложки.
Готовим
1. Сварите в большом количестве подсоленной воды «бантики», откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Промойте изюм, посушите и замочите в ликере на 20 минут.
3. смешайте с сахаром, цедрой и корицей мак.
4. Разогрейте масло, добавьте маково-сахарную смесь и «бантики», перемешайте, положите изюм, влейте ликер, оставшийся от замачивания и прогрейте.
5. Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.
Свой отзыв на рецепт "Бантики с маком" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?
...При жарении мясо также теряет влагу, которая выделяется главным образом в виде пара. Поэтому большая часть экстрактивных веществ остается в мясе. Благодаря сохранению в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки оно имеет особенно приятный вкус и аромат. Ужаривается мясо на 35—38 %. Это значит, что и... Дальше...