Говядина в тесте по шотландски - легко готовить, приятно угощать.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
Берем на 4 порции:
мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.
готовое слоеное тесто — 400 г.
лук репчатый — 2 шт.
ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.
сливочное масло — 2 ст. ложки.
петрушка рубленая — 1 пучок.
сухое вино — 2—3 ст. ложки.
готовый печеночный паштет— 100 г.
растительное масло — 2 ст. ложки.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу.
Готовим
1. Лук и грибы очистить, измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук (5 минут), добавить грибы и жарить еще 5—7 минут.
2. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить петрушку, посолить, поперчить. Паштет размять вилкой и смешать с грибной массой.
З. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить куском на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон 15—20 минут, остудить.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Отрезать 4 полоски шириной по 1 см. Выложить на тесто мясо и обложить его печеночно-грибным паштетом.
5. Аккуратно отделить белок от желтка. При помощи кондитерской кисточки смазать белком края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.
6. Выложить полоски из теста на подготовленный рулет. Смазать верх взбиты м желтком, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.
Свой отзыв на рецепт "Говядина в тесте по шотландски" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:
Говядина по-гречески Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?
... Продолжительность варки зависит и от величины куска мяса или тушки. Можно сказать, что в среднем отвары из говядины готовы через 2,5—3 ч с момента закипания, а бульоны из курицы через 1—2 ч, Правильнее же всего определять готовность бульона по готовности мясных продуктов если мясо легко прокалывается вилкой, считают, что бульон готов...
... Дальше...