Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Говядина в тесте по шотландски

 
 

Говядина в тесте по шотландски - легко готовить, приятно угощать.

 
Говядина в тесте по шотландскиВремя приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

    Берем на 4 порции:

  • мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.
  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • петрушка рубленая — 1 пучок.
  • сухое вино — 2—3 ст. ложки.
  • готовый печеночный паштет— 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.




  • Готовим


    1. Лук и грибы очистить, измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук (5 минут), добавить грибы и жарить еще 5—7 минут.

    2. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить петрушку, посолить, поперчить. Паштет размять вилкой и смешать с грибной массой.

    З. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить куском на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон 15—20 минут, остудить.

    4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Отрезать 4 полоски шириной по 1 см. Выложить на тесто мясо и обложить его печеночно-грибным паштетом.

    5. Аккуратно отделить белок от желтка. При помощи кондитерской кисточки смазать белком края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.

    6. Выложить полоски из теста на подготовленный рулет. Смазать верх взбиты м желтком, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.
     

    Свой отзыв на рецепт "Говядина в тесте по шотландски" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Говядина по-гречески
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • отварная говядина — 600—700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3—4 шт.
  • желтый болгарский перец— 1 шт.
  • цуккини (кабачки) — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.
  • оливковое масло — 8ст.ложек.
  • очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.
  • базилик — 1 пучок.
  • соль, перец — по вкусу.
  • маслины, розмарин — для украшения.

  • Кальмары в пивном тесте
    Время приготовления - 25 мин. Калорийность 1 порции - 356 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 2 банки консервированных кальмаров.
  • 2 яйца.
  • 120 г муки.
  • 50 мл светлого пива.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • растительное масло для жаренья.
  • 1/2 лимона для украшения.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Говядина в тесте по шотландски" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Супы и бульоны
    Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?

    ... Продолжительность варки зависит и от величины куска мяса или тушки. Можно сказать, что в среднем отвары из говядины готовы через 2,5—3 ч с момента закипания, а бульоны из курицы через 1—2 ч, Правильнее же всего определять готовность бульона по готовности мясных продуктов если мясо легко прокалывается вилкой, считают, что бульон готов...
    ...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100