Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощами- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.

Морские гребешки с овощами
Время приготовления - .


Берем на 6 порций:
  • 2 стебля лука-порея (белая часть).
  • корневой сельдерей.
  • 1 пучок базилика.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 моркови средних размеров.
  • 1/2 лимона.
  • черный перец.
  • растительное масло.
  • 12 больших морских гребешков.
  • соль.





Готовим


1. Вымыть моллюсков, тонкую волнистую мембрану удалить. Еще раз вымыть в большом количестве воды.

2. Удалить сердцевину из корня сельдерея. Нарезать крупными дольками. Нарезать морковь и лук-порей такими же дольками.

3. Поместить в чашу пароварки, накрыть крышкой и варить 10 мин.

4. Растительное масло смешать с соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Подавать к столу в тех же формах, в которых готовились моллюски. Перед подачей надо раскрыть формочку, смазать моллюсков масляно-лимонным соусом и приправить зеленью.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
лимон0.900.103.0016.00
Сельдерей0.900.102.1012.00
Базилик2.500.604.3027.00
Петрушка3.700.407.6047.00
Лук порей2.000.008.2033.00
Морские гребешки7.300.600.0034.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку