Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Плов с говядиной

 
 

Плов с говядиной - еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

 
Плов с говядинойВремя приготовления - .



    Берем на 6 порций:

  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 250 г риса.
  • 150 г мяса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • черный молотый перец.
  • 1,5 л теплой воды.
  • соль.





  • Готовим


    1. Вымыть и нарезать говядину небольшими кусочками.

    2. Нашинковать лук, обжарить на слабом огне вместе с мясом в течение 5 мин.

    3. Залить теплой водой мясо и лук, выложить на сковороду томатную пасту, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать и варить в течение 1 ч.

    4. Вынуть мясо и переложить в другую посуду, бульон варить до тех пор, пока его объем не уменьшится до 0,5 л. Процедить и залить им мясо. Поставить его на огонь, довести до кипения.

    5. Опустить рис в кипящий бульон и поставить в горячую духовку на 20 мин.

    6. Перемешать плов. Оставить блюдо на 3 мин. и подавать на стол.
     

    Свой отзыв на рецепт "Плов с говядиной" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Плов с овощами
    Время приготовления - 35 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4—6 порций:
  • рис длиннозерный — 1,5 стакана.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • горошек и морковь замороженные — по 450 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица молотая — четверть ч. ложки.
  • кардамон, куркума — по 0,5 ч. ложки.
  • орехи кешью измельченные — 1—2 ст. ложки.
  • соль, тмин — по вкусу.
  • свежая зелень — по вкусу.

  • Говядина в тесте по шотландски
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.
  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • петрушка рубленая — 1 пучок.
  • сухое вино — 2—3 ст. ложки.
  • готовый печеночный паштет— 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

  • Говядина по-гречески
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • отварная говядина — 600—700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3—4 шт.
  • желтый болгарский перец— 1 шт.
  • цуккини (кабачки) — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.
  • оливковое масло — 8ст.ложек.
  • очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.
  • базилик — 1 пучок.
  • соль, перец — по вкусу.
  • маслины, розмарин — для украшения.

  • Ломтики говядины с яйцом
    Время приготовления - 90 мин. Калорийность 1 порции - 507 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г говяжьего костреца.
  • 50 г растительного масла.
  • 100-120 г панировочных сухарей.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • соль по вкусу.

  • Отварная говядина с вишневым соусом
    Время приготовления - 150 мин. Калорийность 1 порции - 349 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 600 г говяжьего огузка.
  • 500 г вишневого варенья без косточек.
  • 200 г сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка муки мелкого помола.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • 4 гвоздички.
  • лимонный сок — по вкусу

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Плов с говядиной" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим закуски
    Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?

    ...Заливную рыбу подают с хреном или майонезом, с кусочками соленого или свежего огурца. Если закуской служат жареные или вареные мясные продукты, домашняя птица или рыба, отваренная крупным куском, их предварительно охлаждают и незадолго до подачи нарезают тонкими и широкими ломтиками...
    ...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100