Фруктовый салат с овсяными хлопьями - для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".
Время приготовления - 10 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
Берем на 2 порции:
овсяные хлопья — 4 ст. ложки.
банан — 1 шт.
мандарин (или абрикос) — 1 шт.
мед — 2ч. ложки.
нежирные сливки — 4 ст. ложки.
очищенные грецкие орехи, мята — для украшения.
Готовим
1. Хлопья положить в миску, залить 1 теплой водой, оставить на 15 минут и воду слить.
2. Мандарин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Банан очистить и нарезать кружками (примерно 1 см).
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с замоченными хлопьями.
4. Готовый фруктовый салат заправить медом, полить сливками, перемешать. При желании украсить измельченными орехами и листьями мяты.
Свой отзыв на рецепт "Фруктовый салат с овсяными хлопьями" - можно оставить в гостевой
Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Фруктовый салат с овсяными хлопьями» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:
Фруктово - овощной салат Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая (125 - 150 Ккал.).
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Чтобы снизить эти потери, овощи следует мыть не более 10—15 мин (с троекратной сменой воды). Машинная очистка овощей не должна превышать для картофеля 1,5—2 мин, а для корнеплодов — 3—5 мин. Очищать и дочищать картофель (удалять глазки и испорченные части клубня) вручную надо как можно быстрее, сокращая срок его пребывания в воде.
Изготовленные овощные полуфабрикаты надо как... Дальше...