Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Торт «Старинный стиль»

Торт «Старинный стиль»- опытных "кулинаров" не напугают сложности приготовления подобных рецептов.

Торт «Старинный стиль»
Время приготовления - 1 час 45 минут плюс охлаждение.
Калорийность - 290 Ккал.

Берем на 6 порций:
  • тесто слоеное 150 г.
  • яичный желток 1шт.
  • джем абрикосовый 0,5 стакана.
  • крем заварной (концентрат) 1 пакетик.
  • сахар ванильный.
    • Для заварного теста:
  • мука пшеничная 1 стакан.
  • сахарная пудра 0,5 ст. ложки.
  • масло сливочное 60 г.
  • яйца 2 шт.
  • вода 0,75 стакана.
    • Для белкового крема:
    • Яичные белки 4 шт.
    • сахар 1 стакан.
    • вода 0,5 стакана.
    • сахар ванильный 0,25 ч. ложки.




    Готовим

    Заварное тесто:
    1. В подсоленой воде растопите масло.

    2. Добавьте муку, сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.

    3. Снимите с огня, остудите до 60 С и по одному вбейте яйца

    Выпекайте изделия из заварного теста при 180 С

    Крем белковый:
    1. Сахар соедините с ванильным сахаром и водой, поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения.

    2. К моменту, когда сироп будет готов, взбейте белки в пену.

    3. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, непрерывно взбивая массу. Взбивайте до остывания.

    Торт:

    1. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20-25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы.

    2. Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до готовности.

    3. Заварной крем приготовьте, следуя указаниям на упаковке, смешайте с белковым кремом.

    4. С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем.Торт охладите.




    Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
    Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
    яйца12.7010.900.80158.00
    Пшеничная мука9.201.2074.90342.00
    Ванильный сахар0.100.1012.70288.00
    Абрикосовый джем0.000.0062.00236.00
    Слоеное тесто6.1026.2037.10410.00
    Сливочное масло0.5082.500.80748.00

    *** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

    Вернуться к списку...
    Добавить свой рецепт
    Добавить в записную книжку