Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Торт «Ноктюрн»

Торт «Ноктюрн»- попробуйте, Вам понравиться.

Торт «Ноктюрн»
Время приготовления - 1 час 40 минут плюс охлаждение.
Калорийность - 330 Ккал.

Берем на 6 порций:
  • мука пшеничная 200 г.
  • шоколад темный 200 г.
  • масло сливочное 180 г.
  • сахар 160 г.
  • миндаль измельченный 100 г.
  • крахмал 1 ст. ложка.
  • яйца 8 шт.
    • для крема:
    • масло сливочное 200 г.
    • сахарная пудра 160 г.
    • какао-порошок 2 ст. ложки.
    • ром 1 ст. ложка.





    Готовим


    1. Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

    2. Яичные белки отделите от желтков, охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавив Уз сахара, в пену.

    3. Масло и желтки взбейте с добавлением 2/з сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова перемешайте.

    4.Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 1 час 20 минут при 180 °С.

    5. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао-порошок, перемешайте.

    6. Охладите корж, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга.

    7. Торт оформите кремом, готовым печеньем или меренгами.




    Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
    Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
    яйца12.7010.900.80158.00
    Миндаль18.6057.7016.20645.00
    Пшеничная мука9.201.2074.90342.00
    Сахар0.000.0099.80374.00
    Сливочное масло0.5082.500.80748.00
    Какао24.2017.5031.90374.00
    Ром0.000.000.00220.00
    Шоколад5.4035.3056.00540.00

    *** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

    Вернуться к списку...
    Добавить свой рецепт
    Добавить в записную книжку