Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Дижонский сюпрем

Дижонский сюпрем- опытных "кулинаров" не напугают сложности приготовления подобных рецептов.

Дижонский сюпрем
Время приготовления - 1 час 30 минут плюс охлаждение.
Калорийность - 320 Ккал.

Берем на 6 порций:
  • бисквит 1 шт.
  • желе черносмородиновое 1 стакан.
    • для начинки:
  • пюре черносмородиновое 1 стакан.
  • желатин 2 ст. ложки.
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахар 2 ст. ложки.
  • крем белковый 2 стакана.
  • сливки густые 3 стакана.
    • для крема белкового:
    • Яичные белки 6 шт.
    • сахар 1,5 стакана.
    • вода 0,75 стакана.
    • сахар ванильный 0,3 ч. ложки.




    Готовим
    крем белковый:
    1. Сахар соедините с ванильным сахаром и водой, поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения.

    2. К моменту, когда сироп будет готов, взбейте белки в пену.

    3. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, непрерывно взбивая массу. Взбивайте до остывания.

    Торт:
    1. Черносмородиновое пюре нагрейте. Желатин распустите, добавьте к пюре, перемешайте. Снимите с огня и остудите.

    2. Растертые с сахаром желтки взбейте на водяной бане, влейте в черносмородиновую массу, перемешайте. Охладите.

    3. Сливки взбейте с сахаром и введите белковый крем, затем добавьте черносмородиновую массу и перемешайте.

    4. Дно и бортики формы выложите бисквитом, затем заполните форму черносмородиновой массой. Охладите. Покройте торт желе. Оформите земляникой и карамелью.




    Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
    Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
    яйца12.7010.900.80158.00
    сливки2.8020.003.70205.00
    Сахар0.000.0099.80374.00
    Бисквит5.4020.6046.80381.00
    Желе черносмородиновое0.300.1014.4058.00

    *** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

    Вернуться к списку...
    Добавить свой рецепт
    Добавить в записную книжку