Брокколи под соусом из спаржи - простой, но очень интересный рецепт. Побалуйте себя и своих домочадцев!
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - 230 Ккал.
Берем на 4 порции:
брокколи 400 г.
лук репчатый 1 головка.
морковь 1шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 2 ст. ложки.
спаржа зеленая 300 г.
мука пшеничная 2 ст. ложки.
бульон овощной 1 стакан.
молоко 0,5 стакана.
перец черный молотый.
соль.
Готовим
1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой.
2. Лук и чеснок обжарьте на масле, затем добавьте морковь и продолжайте жаренье.
3. Спаржу нарежьте кусочками, затем отварите и протрите через сито.
4. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с молоком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Затем процедите, соедините с пюре из спаржи, перемешайте.
5. Брокколи залейте бульоном и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения введите специи.
6. Подавайте блюдо горячим.
Свой отзыв на рецепт "Брокколи под соусом из спаржи" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Корнеплоды — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, редька, редис — хорошие источники солей калия. В свекле, брюкве, редисе довольно много железа. Красная морковь очень богата каротином. Свекла, редька и редис благодаря клетчатке, сахару и органическим кислотам способствуют перистальтике кишечника. Ароматическими веществами обогащают пищу такие корнеплоды, как петрушка,... Дальше...