Картофель в мундире с грибной начинкой - рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.
Время приготовления - 1 час 45 минут.
Калорийность 1 порции - 630 ккал.
Берем на 4 порции:
4 большие картофелины.
300 г шампиньонов.
250 г помидоров.
2 луковицы.
100 г копченого сала.
1 ст. л. растительного масла.
300 г консервированных лисичек.
1 ст. л. муки.
200 г сливок (20%).
200 мл овощного бульона.
соль.
перец.
зелень.
Готовим
1. Картофель тщательно вымойте, сделайте спицей в каждой картофелине проколы, окунув спицу предварительно в соль. Заверните картошку в фольгу.
2. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте картофель в течение 1 часа.
3. Шампиньоны очистите, вымойте и разрежьте каждый гриб пополам.
4. Помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, вымойте и нарубите. Сало нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, через 5 минут добавьте помидоры и лук. Затем - лисички, предварительно промыв их через дуршлаг холодной водой. Присыпьте мукой, тщательно перемешайте, влейте сливки и бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
5. Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарубите.
6. Готовый картофель выньте из фольги, сделайте надрез, помните слегка картофель внутри и полейте грибным соусом.
Свой отзыв на рецепт "Картофель в мундире с грибной начинкой" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:
Картофель по швейцарски Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (350 - 400 Ккал.).
Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?
...Заливную рыбу подают с хреном или майонезом, с кусочками соленого или свежего огурца. Если закуской служат жареные или вареные мясные продукты, домашняя птица или рыба, отваренная крупным куском, их предварительно охлаждают и незадолго до подачи нарезают тонкими и широкими ломтиками...
... Дальше...