Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг- опытных "кулинаров" не напугают сложности приготовления подобных рецептов.

Картофельный пудинг
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - калорийное.

Берем на 6—8 порций:
  • картофель — 9 шт.
  • шампиньоны — 800 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки.
  • сливки — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • сыр тертый — 4 ст. ложки.
  • взбитые сливки — 0,5 стакана.
  • петрушка— 1 веточка.
  • соль, перец, орегано, мускатный орех — по вкусу.



Готовим


1. Картофель очистить и отварить. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) 5 минут. Добавить грибы и жарить 6—8 минут на среднем огне, помешивая. Влить сливки (1 стакан), посолить, поперчить, положить специи, перемешать и готовить еще 7—8 минут, чтобы масса загустела.

2. В горячий картофель положить масло (1 ст. ложка) и размять толкушкой, вливая молоко, чтобы получилось густое пюре. Посолить, добавить мускатный орех и перемешать.

3. Большую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. ложка), выложить пюре, а в центр — грибы. Сыр (2 ст. ложки) смешать со взбитыми сливками, приправить орегано, посолить и поперчить. Полученную массу выложить на пудинг, посыпать оставшимся сыром, поставить в разогретую духовку (200°С) и запекать 20 минут. При подаче украсить петрушкой.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Картофель2.000.4018.1080.00
Молоко2.801.504.7044.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
сыр24.1029.500.30363.00
сливки2.8020.003.70205.00
Шампиньоны2.300.500.5016.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Петрушка3.700.407.6047.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку