Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Картофельный пудинг

 
 

Картофельный пудинг - опытных "кулинаров" не напугают сложности приготовления подобных рецептов.

 
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - калорийное.

    Берем на 6—8 порций:

  • картофель — 9 шт.
  • шампиньоны — 800 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки.
  • сливки — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • сыр тертый — 4 ст. ложки.
  • взбитые сливки — 0,5 стакана.
  • петрушка— 1 веточка.
  • соль, перец, орегано, мускатный орех — по вкусу.



  • Готовим


    1. Картофель очистить и отварить. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) 5 минут. Добавить грибы и жарить 6—8 минут на среднем огне, помешивая. Влить сливки (1 стакан), посолить, поперчить, положить специи, перемешать и готовить еще 7—8 минут, чтобы масса загустела.

    2. В горячий картофель положить масло (1 ст. ложка) и размять толкушкой, вливая молоко, чтобы получилось густое пюре. Посолить, добавить мускатный орех и перемешать.

    3. Большую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. ложка), выложить пюре, а в центр — грибы. Сыр (2 ст. ложки) смешать со взбитыми сливками, приправить орегано, посолить и поперчить. Полученную массу выложить на пудинг, посыпать оставшимся сыром, поставить в разогретую духовку (200°С) и запекать 20 минут. При подаче украсить петрушкой.
     

    Свой отзыв на рецепт "Картофельный пудинг" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Картофель в мундире с грибной начинкой
    Время приготовления - 1 час 45 минут. Калорийность 1 порции - 630 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 4 большие картофелины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 100 г копченого сала.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 300 г консервированных лисичек.
  • 1 ст. л. муки.
  • 200 г сливок (20%).
  • 200 мл овощного бульона.
  • соль.
  • перец.
  • зелень.

  • Картофель по швейцарски
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - низкая (350 - 400 Ккал.).
      Берем на 6 порций:
  • картофель некрупный 18 шт.
  • сыр твердый 300 г.
  • сливки 1,5 - 2 стакана.
  • перец белый молотый.
  • соль.

  • Картофель под шубой
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.

    Берем на 4 порции: • крупный картофель — 4 шт • помидоры — 2—3 шт • оливки, фаршированные перцем — 8 шт • сыр моцарелла — 200—250 г • растительное масло — 2—3 ст ложки • соль, зелень — по вкусу
    Картофель с грибами на противне
    Время приготовления - 1 час. Калорийность 1 порции - 498 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 600 г картофеля.
  • 400 г разных лесных грибов.
  • 2 большие луковицы.
  • 200 г сметаны.
  • по 50 г копченого сала и натертого сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 2 ст. ложки растительного масла для противня.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Картофель, запеченый с яйцами
    Время приготовления - .
      Берем на 6 - 8 порций:
  • 100 г сметаны.
  • 50 г сыра.
  • петрушку.
  • 2 яйца.
  • укроп.
  • 600 г картофеля.
  • соль.

  • Картофельная запеканка
    Время приготовления - .
      Берем на 6 - 8 порций:
  • 6 клубней картофеля.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 яйца.
  • красный молотый перец.
  • 200 г отварной говядины.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 морковь.
  • 1 стакан сметаны.
  • мускатный орех.
  • соль.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Картофельный пудинг" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим закуски
    Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?

    ... Мясо для холодных закусок не должно быть слишком жирным, его лучше всего подать с овощным салатом, используя в качестве соуса хрен с уксусом или майонез. Рыбные закуски принято подавать перед мясными.

    Разнообразные деликатесные закуски готовят из продуктов моря. Аппетитные, привлекательные закуски можно приготовить из яиц с добавлением различных продуктов, а также из сыра,...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100