Салат с редиской. - что может быть проще? Пожалуй только ...
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
Берем на 4 порции:
огурцы — 3 шт.
редиска — 5 шт.
семена подсолнечника — 2 ст. ложки.
чеснок — 2 зубчика.
лук репчатый — 0,5 шт.
укроп — 0,5 пучка.
натуральный йогурт — 125 г.
сливки 10% — 2 ст. ложки.
лимонный сок — 1 ч. ложка.
оливковое масло — 1 ст. ложка.
соль, перец, лимон — по вкусу.
Готовим:
1 Огурцы и редиску вымыть, обсушить и нарезать. Огурцы — вдоль тонкими широкими лентами, редиску — соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (часть оставить для украшения). Лук, чеснок очистить и измельчить.
2. Йогурт смешать со сливками, добавить лимонный сок, оливковое масло и укроп — соус готов. Огурцы и редиску выложить в салатницу, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. При подаче украсить салат укропом и дольками лимона.
НА ЗАМЕТКУ.
Вместо семян подсолнечники можно взять очищенные ядра кедровых орешков — это придаст салату особый вкус.
Свой отзыв на рецепт "Салат с редиской." - можно оставить в гостевой
Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Корнеплоды — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, редька, редис — хорошие источники солей калия. В свекле, брюкве, редисе довольно много железа. Красная морковь очень богата каротином. Свекла, редька и редис благодаря клетчатке, сахару и органическим кислотам способствуют перистальтике кишечника. Ароматическими веществами обогащают пищу такие корнеплоды, как петрушка,... Дальше...