Лапша с грибным кремом
Лапша с грибным кремом- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.
Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 544 ккал
Калорийность 1 порции - 544 ккал
Берем на 4 порции:
- 250 г лапши.
- 250 г грибов.
- 200 г сливок.
- 50 г сливочного масла.
- 1 пучок зелени петрушки.
- 1 ст. ложка муки.
- небольшая луковица.
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- 50 г натертого сыра «рокфор».
Готовим
1. Отварить лапшу обычным способом, откинуть ее на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю с 10 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешать.
2. Пока лапша отваривается, очистить лук и грибы.
3. Натереть грибы на терке или пропустить через мясорубку.
4. Растопить оставшееся сливочное масло, положить в него очищенный и мелко нарезанный лук, натертые грибы.
5. Добавить туда промытую и мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Посолить, поперчить и потушить под крышкой в собственном соку, пока не станут мягкими, затем вылить туда смешанные с мукой сливки и, постоянно помешивая, прокипятить.
7. Когда масса загустеет, положить в нее отваренную лапшу и перемешать.
8. Разогреть на сковороде, посыпать сверху натертым сыром и подавать на стол.
Свой отзыв на рецепт "Лапша с грибным кремом" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
грибы | 3.70 | 1.70 | 3.40 | 30.00 |
Пшеничная мука | 9.20 | 1.20 | 74.90 | 342.00 |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
сливки | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.00 |
Сливочное масло | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Лапша | 13.50 | 4.00 | 69.00 | 370.00 |
Петрушка | 3.70 | 0.40 | 7.60 | 47.00 |
Сыр рокфор | 20.00 | 28.00 | 0.00 | 337.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"