Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Лук с майонезом в форме

Лук с майонезом в форме- просто и со вкусом. Готовить - одно удовольствие.

Время приготовления - 45 мин.
Калорийность 1 порции - .

Берем на
  • 500 г лука.
  • 100 г майонеза.
  • 100 мл молока.
  • 2 дольки чеснока.
  • 50 г белого вина.
  • 1 пучок шнитт-лука или зеленого лука.
  • 2 ст. ложки желатинового порошка соль и молотый перец по вкусу.
  • 3 ст. ложки крепкого уксуса.
  • 1 ст. ложка сахара.




Готовим


1. Лук очистить и нарезать одинаковыми, мелкими кубиками.

2. Из уксуса, сахара и небольшого количества соли приготовить пол-литра приятного, не слишком кислого соуса.

3. Отдельно вскипятить 1/2 л воды, положить в нее нарезанный лук, довести до кипения и поварить еще 2 мин, процедить.

4. Еще горячий лук сразу переложить в уксусный соус, где он будет остывать. Небольшую форму выложить фольгой.

5. Пока лук остывает, смешать майонез с кефиром, вином, положить туда очень мелко нарезанный шнитт-лук, толченый чеснок, соль, перец. Желатин пересыпать в маленькую кастрюльку, залить молоком и, постоянно помешивая, растворить на слабом огне.

6. Перелить соус в глубокий салатник, положить туда процеженный лук и залить чуть теплым желатиновым раствором.

7. Тщательно перемешать. Переложить в форму лук с майонезом, накрыть и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.

8. Перед тем как подать на стол, опрокинуть форму на доску и нарезать содержимое кусочками толщиной в палец.

 Это самое простое и самое дешевое блюдо для праздничного стола, оно всегда пользуется большим успехом. (Предварительно не забудьте спросить у гостей, любят ли они лук.) 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Молоко2.801.504.7044.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
белое сухое вино0.000.004.0080.00
Майонез3.1067.002.60624.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку