Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Холодец из свинины

Холодец из свинины- опытных "кулинаров" не напугают сложности приготовления подобных рецептов.

Время приготовления - 220 мин.
Калорийность 1 порции - 226 ккал
Берем на 6 порций:
  • 1 кг мясного (свежемороженого) набора с ножками для холодца.
  • 1 луковица.
  • 4 дольки чеснока.
  • 10 горошин черного перца.
  • маленький кусочек мускатного ореха.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ст. ложка соли.





Готовим


1. Взять большую кастрюлю. Положить в нее неразмороженное мясо из набора для холодца и залить водой, чтобы она полностью покрывала его.

2. Положить приправы, неочищенный, но вымытый лук, очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока.

3. Варить на слабом огне. Как бы ни пенился бульон, не мешать его, пена разойдется сама по себе, разумеется, только если бульон будет кипеть слабо, т.е. если на поверхность будут подниматься маленькие пузырьки. (В этом случае бульон для холодца будет прозрачным и красивым.)

4. Примерно через три часа мясо станет мягким. Снять кастрюлю с огня и дать бульону отстояться.

5. Пока варится бульон, обмыть холодной водой одну большую или две небольшие формы и поставить их в холодильник.

5. Аккуратно процедить бульон, не взбалтывая его при этом.

6. Мясо отделить от костей, мякоть нарезать кубиками (подкожный жир удалить).

7. Налить немного бульона на дно формы и поставить охлаждаться.

8. Когда бульон наполовину застынет, выложить на него кусочки мяса вперемежку с кожей, залить небольшим количеством бульона и снова поставить застывать.

9. В заключение наполнить форму остатками бульона. Накрыть фольгой и держать в холодильнике, пока холодец застынет.

10. Перед подачей на стол нижнюю часть формы подержать несколько секунд в горячей воде, тогда заливное легко отойдет от дна и стенок.

11. Опрокинув форму на доску, нарезать холодец. К нему можно подать соленья, хрен с уксусом, татарский соус или лимонный сок.


 Холодец рекомендуется готовить накануне. На приготовление уходит много времени, но все время стоять у плиты не придется. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
чеснок6.600.5029.80142.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Лавровый лист7.608.4048.70313.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку