Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Рисовый салат

Рисовый салат- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".

Рисовый салат
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - средне калорийное.

Берем на 4 порции:
  • длиннозерный рис — 200 г.
  • болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — по 1 шт.
  • натуральный йогурт — 125 г (1 стаканчик).
  • сметана нежирная — 150 г.
  • укроп — 1 пучок.
  • соль, перец, сахар — по вкусу.




Готовим


1. Рис высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (0,5 л) и варить на среднем огне 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и выложить в салатницу.

2. Разноцветные болгарские перцы помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

З. В небольшой миске йогурт смешать со сметаной, добавить соль, перец и сахар. Укроп помыть, обсушить, измельчить, положить в сметанно-йогуртовую смесь и еще раз перемешать — соус для салата готов.

4. В глубокую салатницу с рисом добавить нарезанный перец, аккуратно перемешать и заправить приготовленным сметанно-иогуртовым соусом.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
сметана2.6015.003.00158.00
Рис6.700.7078.90344.00
укроп2.500.506.3038.00
Болгарский перец1.300.005.7027.00
Йогурт3.802.9014.1098.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку