Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Капуста с черносливом

Капуста с черносливом- просто и со вкусом. Готовить - одно удовольствие.

Капуста с черносливом
Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал
Берем на 4 порции:
  • 600 г квашеной капусты.
  • 100 г чернослива без косточек.
  • 200 г сметаны.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 ст. ложка муки мелкого помола.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 долька чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • щепотка сахара.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Порубить чернослив и квашеную капусту.

2. Мелко нарезать копченое сало, вытопить из него жир.

3. Очистить и растолочь чеснок. Смешать сметану с мукой и 50 мл воды, чтобы не было комочков.

4. В вытопленный свиной жир положить капусту и, периодически помешивая, поджарить ее, затем залить 800 мл воды.

5. Положить в капусту чернослив, измельченный бульонный кубик, толченый чеснок, черный перец, соль.

6. Тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

7. Готовое блюдо заправить смесью из сметаны и муки. Постоянно помешивая, прокипятить.

 Если капуста слишком кислая, надо выложить ее в дуршлаг, промыть горячей водой и дать стечь. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
сметана2.6015.003.00158.00
Квашенная капуста1.800.104.4019.00
Мука9.201.2074.90342.00
Копченое сало2.4089.000.00797.00
Чернослив2.300.7057.50231.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку