Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Брюссельская капуста с печенкой на противне

 
 

Брюссельская капуста с печенкой на противне - что может быть проще? Пожалуй только ...

 
Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 647 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 1 кг свежей или свежемороженой брюссельской капусты.
  • 200 г печеночного паштета.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки муки тонкого помола.
  • 300 мл молока.
  • 1 небольшая луковица.
  • черный молотый перец на кончике ножа.
  • щепотка молотого тмина.
  • соль по вкусу.
  • 1 ст. ложка масла - для смазывания противня.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.





  • Готовим


    1. Очень мелко нарезать копченое сало, вытопить из него жир. Процедить шкварки.

    2. Лук очистить и мелко нарезать. Вилкой размять паштет.

    3. Очищенные крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам или на четыре части. (Свежемороженая капуста готова к употреблению, ее можно только нарезать, если в этом есть необходимость.)

    4. Взбить яйца.

    5. Противень соответствующего размера смазать маслом и посыпать сухарями.

    6. В оставшемся жире слегка обжарить лук, затем посыпать его мукой и разогреть, пока не начнет пениться. Сразу после этого залить горячим молоком и, постоянно помешивая, загустить.

    7. Добавить туда соль, перец и тмин, затем положить сметану и размягченный паштет.

    8. Смешать массу со взбитыми яйцами и в заключение - с брюссельской капустой.

    9. Выложить на подготовленный противень, разровнять, поставить в горячую духовку и запекать до образования румяной корочки.

    10. Перед подачей на стол посыпать шкварками и нарезать запеканку кубиками.
     

    Свой отзыв на рецепт "Брюссельская капуста с печенкой на противне" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Капуста с фасолью
    Время приготовления - 1,5 часа. Калорийность 1 порции - 312 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 200 г сухой фасоли.
  • 500 г квашеной капусты.
  • 0,5 л бульона от копченого мяса .
  • 1 большая луковица 200 г сметаны.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка красного перца.
  • молотый черный перец по вкусу.

  • Краснокочанная капуста с каштанами и яблоками
    Время приготовления - 60 мин. Калорийность 1 порции - 375 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 600 г краснокочанной капусты.
  • 250 г каштановой массы.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 200 мл мясного бульона (можно из кубика).
  • 30 г сливочного масла.
  • соль по вкусу.
  • яблочный уксус.
  • сахар.
  • молотый черный перец.

  • Окорок поросенка, фаршированный капустой
    Время приготовления - 4 часа. Калорийность 1 порции - 550 ккал.
      Берем на
  • 1 окорок (около 2 кг).
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 150 г нарезанной свиной грудинки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 80 г макаронных изделий (квадратиков или ромбиков).
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1/2 чайной ложки чабреца.
  • соль по вкусу.

  • Утка с капустой и брамбораками
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - высокая.
      Берем на 4 порции:
  • 1 средняя утка.
  • 15 г соли.
  • 10 г тмина.
  • 600 г кислой капусты.
  • 30 г сахара.
  • мука.
    • Для брамбораков (картофельных кнедликов):
  • 1,5 кг картофеля.
  • 2 яйца.
  • 20 г соли.
  • 3 г перца.
  • 5 г майорана.
  • 100 г молока.
  • 150 г муки.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Брюссельская капуста с печенкой на противне" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Супы и бульоны
    Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?

    ... Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса требуют для размягчения и для наиболее полного насыщения отваров экстрактивными веществами либо более длительной, либо более короткой тепловой обработки. Так же меняется продолжительность варки бульонов из домашней птицы, так как тушки старых птиц вар...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100