1 кг свежей или свежемороженой брюссельской капусты.
200 г печеночного паштета.
2 яйца.
2 ст. ложки муки тонкого помола.
300 мл молока.
1 небольшая луковица.
черный молотый перец на кончике ножа.
щепотка молотого тмина.
соль по вкусу.
1 ст. ложка масла - для смазывания противня.
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Готовим
1. Очень мелко нарезать копченое сало, вытопить из него жир. Процедить шкварки.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Вилкой размять паштет.
3. Очищенные крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам или на четыре части. (Свежемороженая капуста готова к употреблению, ее можно только нарезать, если в этом есть необходимость.)
4. Взбить яйца.
5. Противень соответствующего размера смазать маслом и посыпать сухарями.
6. В оставшемся жире слегка обжарить лук, затем посыпать его мукой и разогреть, пока не начнет пениться. Сразу после этого залить горячим молоком и, постоянно помешивая, загустить.
7. Добавить туда соль, перец и тмин, затем положить сметану и размягченный паштет.
8. Смешать массу со взбитыми яйцами и в заключение - с брюссельской капустой.
9. Выложить на подготовленный противень, разровнять, поставить в горячую духовку и запекать до образования румяной корочки.
10. Перед подачей на стол посыпать шкварками и нарезать запеканку кубиками.
Свой отзыв на рецепт "Брюссельская капуста с печенкой на противне" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:
Капуста с фасолью Время приготовления - 1,5 часа.
Калорийность 1 порции - 312 ккал.
Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?
... Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса требуют для размягчения и для наиболее полного насыщения отваров экстрактивными веществами либо более длительной, либо более короткой тепловой обработки. Так же меняется продолжительность варки бульонов из домашней птицы, так как тушки старых птиц вар... Дальше...