Картофель с грибами на противне
Картофель с грибами на противне- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.
Время приготовления - 1 час.
Калорийность 1 порции - 498 ккал
Калорийность 1 порции - 498 ккал
Берем на 4 порции:
- 600 г картофеля.
- 400 г разных лесных грибов.
- 2 большие луковицы.
- 200 г сметаны.
- по 50 г копченого сала и натертого сыра.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 ст. ложка красного молотого перца.
- 1 чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
- 2 ст. ложки растительного масла для противня.
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Готовим
1. В небольшой миске перемешать муку, соль и молотый перец.
2. Очищенный лук нарезать тонкой соломкой. Смазать маслом и посыпать сухарями небольшой противень.
3. Вымыть грибы, нижнюю часть ножки срезать (как при затачивании карандаша) и разрезать грибы пополам (если они крупные, то на четыре части).
4. Очистить картофель и нарезать кружочками. Лук нарезать колечками, покрошить копченое сало и вытопить из него жир.
5. Смешать этот жир со сметаной, а шкварки отложить.
6. Грибы, лук и картофель — все отдельно — обвалять в муке, смешанной со специями.
7. Рядами выложить обвалянные в муке овощи на смазанный противень.
8. Сверху посыпать шкварками и тертым сыром, полить сметаной, смешанной с остатками муки и специй.
9. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку и тушить 40 мин на среднем огне.
Свой отзыв на рецепт "Картофель с грибами на противне" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Картофель | 2.00 | 0.40 | 18.10 | 80.00 |
грибы | 3.70 | 1.70 | 3.40 | 30.00 |
сметана | 2.60 | 15.00 | 3.00 | 158.00 |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
Мука | 9.20 | 1.20 | 74.90 | 342.00 |
Копченое сало | 2.40 | 89.00 | 0.00 | 797.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"