Грибные крокеты в сметане

Грибные крокеты в сметане- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

Грибные крокеты в сметане
Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 512 ккал
Берем на 4 порции:
  • 250 г грибов.
  • 200-220 г муки.
  • 2 булочки или 2 ломтика хлеба.
  • 200-250 мл молока.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 1 чайная ложка «вегеты».
  • молотый черный перец — на кончике ножа.
  • для подачи на стол — 200 г сметаны.




Готовим


1. Очистить грибы, пропустить их через мясорубку вместе с луком.

2. Булочки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Еще горячие кубики залить молоком и тщательно перемешать.

3. В глубокой миске взбить яйца, заправить их пряностями, положить туда нарезанную зелень петрушки и грибы с луком.

5. Влить молоко с хлебными кубиками. Добавить муки, чтобы по густоте тесто было таким, как для галушек.

6. Вскипятить подсоленную воду, влажными руками скатать большие крокеты и аккуратно опустить их в воду.

7. Отваривать 20 мин на слабом огне, затем вынуть их шумовкой и положить в сметану.

8. До подачи на стол держать крокеты горячими.

 Вода должна постоянно кипеть, иначе крокеты просто размокнут. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
грибы3.701.703.4030.00
яйца12.7010.900.80158.00
Молоко2.801.504.7044.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Мука9.201.2074.90342.00
Белый хлеб8.101.0048.80242.00
Петрушка3.700.407.6047.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку