Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Отварная говядина с вишневым соусом

 
 

Отварная говядина с вишневым соусом - что может быть проще? Пожалуй только ...

 
Отварная говядина с вишневым соусомВремя приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порции - 349 ккал.



    Берем на 4 порции:

  • 600 г говяжьего огузка.
  • 500 г вишневого варенья без косточек.
  • 200 г сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка муки мелкого помола.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • 4 гвоздички.
  • лимонный сок — по вкусу



  • Готовим



    1. Тщательно вымыть мясо, срезать пленки и положить в сковороду или кастрюлю соответствующего размера.

    2. Вскипятить воду и залить ею мясо, чтобы оно было полностью покрыто.

    3. Посолить, поперчить, положить туда же очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

    4. Варить под крышкой, пока мясо не станет мягким. (В скороварке мясо сварится в три раза быстрее.)

    5. Пока мясо варится, размешать муку в 200 г сиропа от варенья, чтобы не было комочков, влить туда сметану и загустить этой смесью процеженный бульон.

    6. Вынуть из него лук и, постоянно помешивая, сварить густой соус.

    7. Когда мясо «отдохнет» минут 20, нарезать его поперек волокон. Положить в соус вишню, посолить и довести до кипения, затем добавить туда нарезанное мясо, снова довести до кипения и поварить пару минут.


     Мясо и соус можно подать на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог класть себе по желанию. 
     

    Свой отзыв на рецепт "Отварная говядина с вишневым соусом" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Говядина в тесте по шотландски
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.
  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • петрушка рубленая — 1 пучок.
  • сухое вино — 2—3 ст. ложки.
  • готовый печеночный паштет— 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

  • Говядина по-гречески
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • отварная говядина — 600—700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3—4 шт.
  • желтый болгарский перец— 1 шт.
  • цуккини (кабачки) — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.
  • оливковое масло — 8ст.ложек.
  • очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.
  • базилик — 1 пучок.
  • соль, перец — по вкусу.
  • маслины, розмарин — для украшения.

  • Ломтики говядины с яйцом
    Время приготовления - 90 мин. Калорийность 1 порции - 507 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г говяжьего костреца.
  • 50 г растительного масла.
  • 100-120 г панировочных сухарей.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • соль по вкусу.

  • Плов с говядиной
    Время приготовления - .
      Берем на 6 порций:
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 250 г риса.
  • 150 г мяса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • черный молотый перец.
  • 1,5 л теплой воды.
  • соль.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Отварная говядина с вишневым соусом" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Супы и бульоны
    Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?

    ... Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса требуют для размягчения и для наиболее полного насыщения отваров экстрактивными веществами либо более длительной, либо более короткой тепловой обработки. Так же меняется продолжительность варки бульонов из домашней птицы, так как тушки старых птиц вар...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100