Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Отварная говядина с вишневым соусом

Отварная говядина с вишневым соусом- легко готовить, приятно угощать.

Отварная говядина с вишневым соусом
Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порции - 349 ккал
Берем на 4 порции:
  • 600 г говяжьего огузка.
  • 500 г вишневого варенья без косточек.
  • 200 г сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка муки мелкого помола.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • 4 гвоздички.
  • лимонный сок — по вкусу



Готовим



1. Тщательно вымыть мясо, срезать пленки и положить в сковороду или кастрюлю соответствующего размера.

2. Вскипятить воду и залить ею мясо, чтобы оно было полностью покрыто.

3. Посолить, поперчить, положить туда же очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

4. Варить под крышкой, пока мясо не станет мягким. (В скороварке мясо сварится в три раза быстрее.)

5. Пока мясо варится, размешать муку в 200 г сиропа от варенья, чтобы не было комочков, влить туда сметану и загустить этой смесью процеженный бульон.

6. Вынуть из него лук и, постоянно помешивая, сварить густой соус.

7. Когда мясо «отдохнет» минут 20, нарезать его поперек волокон. Положить в соус вишню, посолить и довести до кипения, затем добавить туда нарезанное мясо, снова довести до кипения и поварить пару минут.


 Мясо и соус можно подать на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог класть себе по желанию. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
говядина18.9012.400.00187.00
сметана2.6015.003.00158.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Мука9.201.2074.90342.00
Вишневое варенье0.000.0064.00256.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку