Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Запеченная голяшка

Запеченная голяшка- если хочется чего - то простенького, то этот рецепт в самый раз.

Запеченная голяшка
Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порци - 600 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 большая голяшка без кости.
  • 6 долек чеснока.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 100 г сливок.







Готовим


1. Голяшку очистить, промыть, протереть, обильно посолить и поперчить с той стороны, где нет кожи.

2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Острым ножом проткнуть мясо в нескольких местах и положить в эти прорези дольки чеснока.

3. Завернуть голяшку в фольгу соответствующего размера так, чтобы сок, образующийся во время запекания, не вытекал из нее.

4. Положить голяшку на противень, поставить в горячую духовку и запекать на сильном огне не менее полутора часов.

5. Затем вынуть из фольги, образовавшийся сок перелить в отдельную миску, добавить туда сливки и вскипятить.

6. Когда голяшка станет мягкой, кожей вверх выложить ее на огнеупорное блюдо и запечь со всех сторон в духовке до образования золотистой корочки.

7. Налить в блюдо соус и выложить гарнир.


 По возможности выберите голяшку, на которой под слоем кожи будет немного жира. Если вы отвариваете ее, никогда не выливайте бульон, потому что это прекрасная основа для супа или соусов. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
чеснок6.600.5029.80142.00
сливки2.8020.003.70205.00
Голяшка (рулька)18.6024.700.00294.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку