Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 
 

 
 
 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Запеченная голяшка


Запеченная голяшка

 
 Венгерская кухня

 

Запеченная голяшка - попробуйте, Вам понравиться.

 
Запеченная голяшкаВремя приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порци - 600 ккал.



    Берем на 4 порции:

  • 1 большая голяшка без кости.
  • 6 долек чеснока.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 100 г сливок.







  • Готовим


    1. Голяшку очистить, промыть, протереть, обильно посолить и поперчить с той стороны, где нет кожи.

    2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Острым ножом проткнуть мясо в нескольких местах и положить в эти прорези дольки чеснока.

    3. Завернуть голяшку в фольгу соответствующего размера так, чтобы сок, образующийся во время запекания, не вытекал из нее.

    4. Положить голяшку на противень, поставить в горячую духовку и запекать на сильном огне не менее полутора часов.

    5. Затем вынуть из фольги, образовавшийся сок перелить в отдельную миску, добавить туда сливки и вскипятить.

    6. Когда голяшка станет мягкой, кожей вверх выложить ее на огнеупорное блюдо и запечь со всех сторон в духовке до образования золотистой корочки.

    7. Налить в блюдо соус и выложить гарнир.


     По возможности выберите голяшку, на которой под слоем кожи будет немного жира. Если вы отвариваете ее, никогда не выливайте бульон, потому что это прекрасная основа для супа или соусов. 
     

    Свой отзыв на рецепт "Запеченная голяшка" - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     

       С рецептом «Запеченная голяшка» часто смотрят:

    Запеканка из курицы
    Время приготовления - .
      Берем на 4 порции:
  • 6 клубней картофеля.
  • 3/4 стакана молока.
  • 200 г сливок.
  • 2 яйца.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • 200 г куриного мяса.

  • Запеканка мясная
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
      Берем на 6 порций:
  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 2 головки.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • картофель 4 шт.
  • смесь овощная с грибами замороженная 400 г.
  • кефир 1 стакан.
  • яйцо 1шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • приправа для фарша 1 ч. ложка.
  • соль

  • Запеканка с фрикадельками
    Время приготовления - . Калорийность 1 порции - 520 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 400 мл кетчупа.
  • 125 мл бульона.
  • 3 ст. л. раст. масла.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 4 куска хлеба.
  • 400 г брокколи.
  • 100 г сыра.
  • соль.

  • Запеченная Мусака.
    Время приготовления - 1 час 30 минут.
      Берем на 6 порций:
  • Говяжий фарш 0,5 кг.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Оливковое масло 1 стакан.
  • Чеснока 1 зубчик.
  • Томаты 0,5 кг.
  • Репчатый лук 200г.
  • 1 стакан белого сухого вина.
  • Две веточки мяты.
  • Молотой корицы 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки.
  • Панировочных сухарей 4 ст.л.
  • Пшеничной муки 4ст.л.
  • Сливочного масла 40 г.
  • LI>Тертого сыра 50 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Молока 0,5 л.
  • Щепотку муската.

  • Кулинарный конструктор

    Кулинарный конструктор меню

    Тестируем сервис "Кулинарный конструктор меню". Составить меню можно легко и просто, всего за несколько "кликов". Попробуйте и дайте свою оценку. Нам очень важно Ваше мнение.

    Поиск рецептов по ингредиентам

    Очень часто мы решаем "сложную" задачу - а что же все-таки можно приготовить, если в холодильнике у нас только… Поиск рецептов по ингредиентам поможет справиться с этим.

    Мгновенный,"живой" поиск по Internet

    Наша гордость - мгновенный,"живой" поиск по Internet, YouTube, Twitter. Искать можно все, что угодно - от "Недвижимости в Болгарии" до рецепта "заливного из мяса динозавра". Все "сразу" и в одном месте. Смотреть видео, читать Tweet-ленту можно не уходя со страницы поиска.

    Венгерская кухня

    Этот рецепт из раздела "Венгерская кухня". Почитать наши заметки о Будапеште, его ресторанах, кухне можно здесь..

    Будем благодарны за Ваш комментарий к рецепту «Запеченная голяшка»

    (Здесь же можно поделиться своим опытом)
    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт


    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Составляем меню:
    Для рецепта "Запеченная голяшка" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим мясо
    Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?

    ... Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, «с кровью», но это допустимо только для говяжьего мяса (бифштекс и ростбиф) и баранины; свинина же и телятина должны быть прожарены полностью. Порционные куски мяса (кроме вырезки) перед жарением обязательно отбивают. Благодаря этому разрыхляется соединительная ткань, мясо становится мягче; выравнивается тол...
    Дальше...
     
     
     
     
       
     
     
    Добавить в закладки: 
     
     
     
     
     
     

     
       
     
     
     
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2011 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100