|
| Запеченная голяшка - попробуйте, Вам понравиться.
| | Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порци - 600 ккал.
1 большая голяшка без кости.6 долек чеснока.соль и молотый черный перец по вкусу.100 г сливок.
Готовим
1. Голяшку очистить, промыть, протереть, обильно посолить и поперчить с той стороны, где нет кожи.
2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Острым ножом проткнуть мясо в нескольких местах и положить в эти прорези дольки чеснока.
3. Завернуть голяшку в фольгу соответствующего размера так, чтобы сок, образующийся во время запекания, не вытекал из нее.
4. Положить голяшку на противень, поставить в горячую духовку и запекать на сильном огне не менее полутора часов.
5. Затем вынуть из фольги, образовавшийся сок перелить в отдельную миску, добавить туда сливки и вскипятить.
6. Когда голяшка станет мягкой, кожей вверх выложить ее на огнеупорное блюдо и запечь со всех сторон в духовке до образования золотистой корочки.
7. Налить в блюдо соус и выложить гарнир.
| По возможности выберите голяшку, на которой под слоем кожи будет немного жира. Если вы отвариваете ее, никогда не выливайте бульон, потому что это прекрасная основа для супа или соусов. | |
|
|
| Свой отзыв на рецепт "Запеченная голяшка" - можно оставить в гостевой
| | |
С рецептом «Запеченная голяшка» часто смотрят:Запеканка из курицы Время приготовления - .
6 клубней картофеля.3/4 стакана молока.200 г сливок.2 яйца.50 г сливочного масла.200 г сыра.черный молотый перец.соль.200 г куриного мяса.
Запеканка мясная Время приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
фарш мясной 500 г.лук репчатый 2 головки.масло растительное 2 ст. ложки.картофель 4 шт.смесь овощная с грибами замороженная 400 г.кефир 1 стакан.яйцо 1шт.сыр твердый 100 г.сыр твердый 100 г.приправа для фарша 1 ч. ложка.соль
Запеканка с фрикадельками Время приготовления - .
Калорийность 1 порции - 520 ккал.
1 кг картофеля.2 луковицы.1 зубчик чеснока.400 мл кетчупа.125 мл бульона.3 ст. л. раст. масла.500 г мясного фарша.1 яйцо.4 куска хлеба.400 г брокколи.100 г сыра.соль.
Запеченная Мусака. Время приготовления - 1 час 30 минут.
Говяжий фарш 0,5 кг.Баклажаны 3 шт.Оливковое масло 1 стакан.Чеснока 1 зубчик.Томаты 0,5 кг.Репчатый лук 200г.1 стакан белого сухого вина.Две веточки мяты.Молотой корицы 0,5 ч.л.Зелень петрушки.Панировочных сухарей 4 ст.л.Пшеничной муки 4ст.л.Сливочного масла 40 г.LI>Тертого сыра 50 г.Яйца 3 шт.Молока 0,5 л.Щепотку муската.
|
Кулинарный конструктор меню
Тестируем сервис "Кулинарный конструктор меню". Составить меню можно легко и просто, всего за несколько "кликов". Попробуйте и дайте свою оценку. Нам очень важно Ваше мнение.
Поиск рецептов по ингредиентам
Очень часто мы решаем "сложную" задачу - а что же все-таки можно приготовить, если в холодильнике у нас только… Поиск рецептов по ингредиентам поможет справиться с этим.
Мгновенный,"живой" поиск по Internet
Наша гордость - мгновенный,"живой" поиск по Internet, YouTube, Twitter.
Искать можно все, что угодно - от "Недвижимости в Болгарии" до рецепта "заливного из мяса динозавра". Все "сразу" и в одном месте. Смотреть видео, читать Tweet-ленту можно не уходя со страницы поиска.
Венгерская кухня
Этот рецепт из раздела "Венгерская кухня". Почитать наши заметки о Будапеште, его ресторанах, кухне можно здесь..
|
|
|
|
|
|
Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.
записная книжка
|
Для рецепта "Запеченная голяшка" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь. |
|
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается… Читать |
|
Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?
... Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, «с кровью», но это допустимо только для говяжьего мяса (бифштекс и ростбиф) и баранины; свинина же и телятина должны быть прожарены полностью. Порционные куски мяса (кроме вырезки) перед жарением обязательно отбивают. Благодаря этому разрыхляется соединительная ткань, мясо становится мягче; выравнивается тол... Дальше... |
| | | | |
|