Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Окорок поросенка, фаршированный капустой

Окорок поросенка, фаршированный капустой- рецепт, расчитан на опытных хозяек, но все остальные тоже должны попробовать.

Время приготовления - 4 часа.
Калорийность 1 порции - 550 ккал
Берем на
  • 1 окорок (около 2 кг).
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 150 г нарезанной свиной грудинки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 80 г макаронных изделий (квадратиков или ромбиков).
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1/2 чайной ложки чабреца.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Нарезать очищенную капусту для начинки.

2. Грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить на масле, вытопить жир и дать ему стечь.

3. Шкварки отложить. В растопленный жир положить сахар и, постоянно помешивая, приготовить карамель.

4. Выложить на нее нарезанную капусту, посолить, поперчить.

5. Тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, когда вода испарится, слегка обжарить капусту в оставшемся жире.

6. В это время макаронные изделия отварить, как обычно, в слегка подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг, обсушить, смешать с поджаренной капустой, шкварками и взбитыми яйцами.

7. Надрезать мясо, развернуть его, удалить кость так, чтобы не повредить кожу и чтобы получился большой мясной ломоть.

8. Там, где мясо слишком толстое и имеет выступы, очень острым ножом удалить излишки.

9. Обрезки мелко нарезать, обжарить на 1 столовой ложке масла и положить их в капустную начинку.

10. Мясо посолить, поперчить и ровным слоем выложить на него начинку, а потом свернуть, перевязать шпагатом и завернуть в фольгу.

11. Выложить на противень, поставить в горячую духовку и тушить на среднем огне не менее двух часов.

12. Затем вынуть из фольги и, слегка обжарив со всех сторон, запечь до образования румяной корочки.

13. Перед подачей на стол нарезать кусочками; такое мясо подается с разными салатами и соленьями.


 Можно приготовить и другие начинки: ветчинные кубики, капусту с ветчиной, капусту с каштанами — варианты зависят от фантазии хозяйки. Приготовление этого блюда требует много времени, но пока мясо запекается, разумеется, нет надобности стоять над ним! 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Капуста1.800.106.8027.00
Макароны10.701.3068.40335.00
Свиной окорок18.0021.300.00261.00
Свиная грудинка10.1053.000.00510.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку