Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ЗОЛОТАЯ РЫБКА- немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

Берем на 2 порции:
  • филе окуня, трески, камбалы, или судака — 400 г.
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.
  • яблоко крупное — 1 шт.
  • яблочный сок — четверть стакана.
  • горчица — 4 ст. ложки.
  • нежирные сливки — 0,5 стакана.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки.
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • петрушка, дольки лимона или лайма, семена кориандра — для украшения.




Готовим


1. Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки) и оставить на 10 минут.

2. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать пополам. Одну половину очистить и нарезать кубиками (не забыв удалить косточки), положить в маленькую кастрюлю, залить яблочным соком, довести до кипения и тушить минуту. Добавить сливки, горчицу и готовить, помешивая, еще минуту — соус готов.

3. Вторую половинку яблока нарезать тонкими кружками, положить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка), добавить лимонный сок (1 ч. ложка), сахар, готовить 2 минуты и снять с огня.

4. В одной миске взбить яйцо, посолить и поперчить; в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари. Филе окуня обвалять в муке, затем в яйце и сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки) и обжарить до золотистого цвета (по 3—4 минуты с каждой стороны).

5. Обжаренную рыбу переложить на большую плоскую тарелку, полить приготовленным соусом и подавать с карамелизированными яблочными кружками. Готовое блюдо посыпать семенами кориандра, при желании украсить измельченной петрушкой и дольками лайма или лимона.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Треска17.700.700.0078.00
лимонный сок0.900.103.0016.00
сливки2.8020.003.70205.00
лимон0.900.103.0016.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Яблочный сок0.400.409.8042.00
Мука9.201.2074.90342.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Яблоки0.400.4012.0045.00
Петрушка3.700.407.6047.00
Панировочные сухари9.701.9077.60347.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку