|
|
| Ломтики говядины с яйцом - очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.
| | Время приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 507 ккал.
500 г говяжьего костреца.50 г растительного масла.100-120 г панировочных сухарей.3 яйца.200 г сметаны.1 чайная ложка муки.1/2 чайной ложки молотого черного перца.соль по вкусу.
Готовим
1. Разрезать говядину на 8 кусочков, края надрезать, выложить мясо на доску, обильно посыпать панировочными сухарями и отбить молотком.
2. Точно так же обработать вторую сторону. (Обваливать в сухарях и отбивать мясо до тех пор, пока оно не покроется однородной массой из сухарей.)
3. Вылить масло в скороварку. Пока оно разогревается, взбить яйца, положить туда перец и соль.
4. По одному обмакнуть ломтики мяса в яйцо, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон на сильном огне, отложить.
5. После того, как обжарены все кусочки, снова положить их в скороварку, подлить туда 2 стакана воды, влить остатки взбитых яиц.
6. Накрыть скороварку крышкой, и с момента, когда она засвистит, тушить на слабом огне еще 25 мин.
7. В это время смешать сметану с мукой до получения однородной массы.
8. Мягкие кусочки мяса вынуть из образовавшегося сока, влить в скороварку смесь муки со сметаной и, постоянно помешивая, загустить.
9. Затем снова положить туда кусочки мяса и еще раз довести до кипения.
10. К этому блюду на гарнир можно подать галушки, крокеты из булочки или макароны.
| Это блюдо можно приготовить также из филейной части. По вкусу приправьте его мускатным орехом и растолченным чесноком. Мясо будет вкуснее, если сметану заменить сливками. | |
|
| |
| | |
| Свой отзыв на рецепт "Ломтики говядины с яйцом" - можно оставить в гостевой
| |
|
Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Ломтики говядины с яйцом» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:Говядина в тесте по шотландски Время приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.готовое слоеное тесто — 400 г.лук репчатый — 2 шт.ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.сливочное масло — 2 ст. ложки.петрушка рубленая — 1 пучок.сухое вино — 2—3 ст. ложки.готовый печеночный паштет— 100 г.растительное масло — 2 ст. ложки.яйцо — 1 шт.соль, перец — по вкусу.
Говядина по-гречески Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
отварная говядина — 600—700 г.репчатый лук — 1 шт.морковь — 2 шт.помидоры — 3—4 шт.желтый болгарский перец— 1 шт.цуккини (кабачки) — 2 шт.баклажан — 1 шт.чеснок — 1 зубчик.тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.оливковое масло — 8ст.ложек.очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.базилик — 1 пучок.соль, перец — по вкусу.маслины, розмарин — для украшения.
Отварная говядина с вишневым соусом Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порции - 349 ккал.
600 г говяжьего огузка.500 г вишневого варенья без косточек.200 г сметаны.1 луковица.1 ст. ложка муки мелкого помола.1 чайная ложка соли.1/2 чайной ложки молотого белого перца.4 гвоздички.лимонный сок — по вкусу
Плов с говядиной Время приготовления - .
1 головка репчатого лука.1 ст. л. томатной пасты.250 г риса.150 г мяса.1 ст. л. растительного масла.черный молотый перец.1,5 л теплой воды.соль.
|
|
|
|
|
Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.
записная книжка
|
Новый год | Старому году оставьте печали, Забудьте тревоги, обиды, беду Только здоровья, успехов и счастья Я Вам желаю в Новом году!
Рекомендуем попробовать!
| |
|
Для рецепта "Ломтики говядины с яйцом" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь. |
|
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается… Читать |
|
Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?
... Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками — только для горячих блюд. Жарят также поросенка, кролика и такие мясные продукты, как печенку, почки, ножки телячьи и свиные.
Если мясо хотят пожарить крупным кус... Дальше... |
| | | | |
|