Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Утиная печенка с майораном

Утиная печенка с майораном- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.

Время приготовления - 25 мин.

Калорийность 1 порции - 339 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г печенки от утки для жаркого (либо печенки от гуся для жаркого).
  • 2 большие луковицы.
  • 2 ст. ложки утиного жира.
  • 1 большой пучок петрушки.
  • молоко для замачивания печенки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 чайная ложка майорана.
  • молотый мускатный цвет на кончике ножа и молотый черный перец.




Готовим


1. Нарезать ломтиками утиную печенку и положить в молоко, чтобы оно чуть покрывало ее.

2. Оставить под крышкой на один день (в холодильнике). Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть утиный жир, обжарить в нем чеснок, затем положить туда утиную печенку, с которой предварительно дать стечь молоку.

4. Жарить, пока все ломтики печенки не побелеют, после этого добавить нарезанный кубиками лук.

5. Поперчить, посыпать мускатным цветом и майораном, в заключение полить 100 мл молока.

6. Потушить несколько минут под крышкой на слабом огне.

7. Когда лук станет мягким, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и держать под крышкой до подачи на стол.

8. На гарнир можно подать картофельные биточки и салат.


 Все составляющие можно приготовить заранее и хранить их до употребления под крышкой, в холодильнике. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Молоко2.801.504.7044.00
мускатный орех20.0050.007.00556.00
чеснок6.600.5029.80142.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
майоран12.707.0060.60271.00
Петрушка3.700.407.6047.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку