Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Утиные окорочка с яблоками
Утиные окорочка с яблоками- просто и со вкусом. Готовить - одно удовольствие.
Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 575 ккал
Калорийность 1 порции - 575 ккал
Берем на 4 порции:
- 4 утиных окорочка.
- 2 растолченные гвоздички.
- 2 больших яблока с кислинкой.
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Готовим
1. Снять лишний жир с утиных окорочков, оставить только тот, что находится под кожей.
2. Кожу приподнять и, не снимая с окорочков, пальцами отделить ее от мяса, посолить.
3. Переложить окорочка на огнеупорное блюдо, сверху и по бокам обложить яблоками, из которых предварительно вырезать сердцевины, а сами плоды нарезать ломтиками.
4. Посыпать специями и плотно накрыть.
5. Поставить в горячую духовку и тушить на среднем огне полтора часа.
6. Потом проверить, стало ли мясо мягким, подлить полстакана воды и продолжить тушение.
7. Когда окорочка станут мягкими, снять тушеные яблоки и уже без крышки подрумянить мясо с обеих сторон, очистить мясо от вытопившегося жира и размять яблоки в выделившемся соке до пюреобразной массы.
8. Перед подачей на стол вылить этот соус в блюдо, на котором подается утка.
|
Свой отзыв на рецепт "Утиные окорочка с яблоками" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Яблоки | 0.40 | 0.40 | 12.00 | 45.00 |
Утиные окорочка | 13.50 | 28.60 | 0.00 | 308.00 |
Гвоздика | 6.00 | 20.10 | 27.00 | 323.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"