Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
  По странам и ресторанам
  Мужской интерес
  Брызги шампанского…
  Рецепты
   Полный список
  Русская кухня
  Украинская кухня
  Чешская кухня
  Венгерская кухня
  Японская кухня
  Французская кухня
  Греческая кухня
  Записная книжка
  Таблица калорийности
  Как приготовить…
  Наши авторы и читатели
  На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Курица с ветчиной и лечо

 
 

Курица с ветчиной и лечо - рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.

 
Курица с ветчиной и лечоВремя приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 476 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 1 курица средней величины.
  • 4 стручка зеленого перца.
  • 4 небольших твердых помидора (либо свежемороженое или консервированное лечо).
  • 100 г сливок.
  • 100 г сметаны.
  • 50 г сала.
  • 2 луковицы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка красного молотого перца.
  • соль и черный перец по вкусу.





  • Готовим


    1. Очищенную курицу нарезать небольшими кусочками и посолить,

    2. Мелко нарезать сало, вытопить из него жир (шкварки оставить в жире).

    3. Нарезать зеленый перец и помидоры.

    4. Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить в свином жире.

    5. Затем с обеих сторон обжарить кусочки курицы в жире с луком.

    6. Вынуть их из сковороды и отложить. В оставшийся сок положить красный перец, разбавить его сметаной и сливками.

    7. Посолить, поперчить по вкусу, снова переложить курицу в сковороду и тушить под крышкой до полуготовности.

    8. Добавить зеленый перец и тушить, пока курица не станет мягкой.

    9. Пока курица тушится, сковороду следует периодически потряхивать, чтобы соус не пригорал.

    10. Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанную кубиками ветчину и помидоры.

    11. Хорошенько прокипятить, полить остатками сметаны.
     

    Свой отзыв на рецепт "Курица с ветчиной и лечо" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Куриная голень с клецками
    Время приготовления - 1 час. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • куриные голени _ 8 шт.
  • помидоры — 1—2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • готовое тесто без дрожжей — 200 г.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.

  • Куриная запеканка со шпинатом
    Время приготовления - 40 минут.
      Берем на 4 порции:
  • 1 кг молодого шпината.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 20 г сливочного масла.
  • 40 г сыра.
  • 1 головку репчатого лука.
  • тертый мускатный орех.
  • 80 г нежирного молока.
  • черный перец.
  • филе с 4 куриных грудок.
  • соль.

  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Время приготовления - 40 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • куриное филе — 700—800 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка.
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • овощной бульон — 2 стакана.
  • винный уксус — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.

  • Курица по-мадридски
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 4-6 порций:
  • 1 курица.
  • 150-200 г шампиньонов.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 3-4 ст. ложки масла сливочного или маргарина.
  • 3 картофелины.
  • 2 перца сладкого.
  • 0,5 стакана вина белого сухого.

  • Курица по-мексикански
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.
    • 1 курица.
    • 2 головки лука репчатого.
    • 2 перца болгарского.
    • 4-6 свежих помидоров.
    • 1 банка кукурузы консервированной.
    • чеснок.
    • майонез.
    • соль, перец.
    • сыр.

    • Курица с лимоном
      Калорийность - средняя.
        Нам потребуется:
    • 1 крупная курица, разделить на 8-10 кусков.
    • морская соль и черный перец.
    • 3-4 ст. л. оливкового масла.
    • 1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали несколько веточек тимьяна.
    • немного хересного уксуса.
    • 2 ст. л. темного соевого соуса.
    • 3ст. л. меда.
    • 1 лимон, тонко нарезать.
    • пучок петрушки, порубить.

    • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


      Составляем меню:
      Для рецепта "Курица с ветчиной и лечо" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
       
      Нам пишут...
      Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
      Читать
       
      Готовим рыбу
      Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?
      ...Пищевая ценность рыб обусловлена прежде всего содержанием полноценного белка. Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса наземных животных. Если мясная пища усваивается организмом примерно за 5 ч, то рыба—за 2—3 ч.

      Жир океанических рыб (особенно печеночный) богат витаминами А и D. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба я...
      Дальше...
       
         
       
        
       
         
       
      Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
       
        © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
       
       
         
         
       
      Ramblers Top100