Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Курица с ветчиной и лечо

Курица с ветчиной и лечо- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

Курица с ветчиной и лечо
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 476 ккал
Берем на 4 порции:
  • 1 курица средней величины.
  • 4 стручка зеленого перца.
  • 4 небольших твердых помидора (либо свежемороженое или консервированное лечо).
  • 100 г сливок.
  • 100 г сметаны.
  • 50 г сала.
  • 2 луковицы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка красного молотого перца.
  • соль и черный перец по вкусу.





Готовим


1. Очищенную курицу нарезать небольшими кусочками и посолить,

2. Мелко нарезать сало, вытопить из него жир (шкварки оставить в жире).

3. Нарезать зеленый перец и помидоры.

4. Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить в свином жире.

5. Затем с обеих сторон обжарить кусочки курицы в жире с луком.

6. Вынуть их из сковороды и отложить. В оставшийся сок положить красный перец, разбавить его сметаной и сливками.

7. Посолить, поперчить по вкусу, снова переложить курицу в сковороду и тушить под крышкой до полуготовности.

8. Добавить зеленый перец и тушить, пока курица не станет мягкой.

9. Пока курица тушится, сковороду следует периодически потряхивать, чтобы соус не пригорал.

10. Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанную кубиками ветчину и помидоры.

11. Хорошенько прокипятить, полить остатками сметаны.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
сметана2.6015.003.00158.00
чеснок6.600.5029.80142.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Помидоры0.600.204.2020.00
сливки2.8020.003.70205.00
Курица19.4012.100.00152.00
Копченое сало2.4089.000.00797.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку