Курица с ветчиной и лечо - рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 476 ккал.
1 курица средней величины. 4 стручка зеленого перца. 4 небольших твердых помидора (либо свежемороженое или консервированное лечо). 100 г сливок. 100 г сметаны. 50 г сала. 2 луковицы. 2 дольки чеснока. 1 полная чайная ложка красного молотого перца. соль и черный перец по вкусу.
Готовим
1. Очищенную курицу нарезать небольшими кусочками и посолить,
2. Мелко нарезать сало, вытопить из него жир (шкварки оставить в жире).
3. Нарезать зеленый перец и помидоры.
4. Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить в свином жире.
5. Затем с обеих сторон обжарить кусочки курицы в жире с луком.
6. Вынуть их из сковороды и отложить. В оставшийся сок положить красный перец, разбавить его сметаной и сливками.
7. Посолить, поперчить по вкусу, снова переложить курицу в сковороду и тушить под крышкой до полуготовности.
8. Добавить зеленый перец и тушить, пока курица не станет мягкой.
9. Пока курица тушится, сковороду следует периодически потряхивать, чтобы соус не пригорал.
10. Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанную кубиками ветчину и помидоры.
11. Хорошенько прокипятить, полить остатками сметаны.
Свой отзыв на рецепт "Курица с ветчиной и лечо" - можно оставить в гостевой Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:Куриная голень с клецками Время приготовления - 1 час.
Калорийность - среднекалорийное.
куриные голени _ 8 шт. помидоры — 1—2 шт. чеснок — 2 зубчика. сливочное масло — 2 ст. ложки. растительное масло — 4 ст. ложки. готовое тесто без дрожжей — 200 г. петрушка — 0,5 пучка.
соль, перец, лимон — по вкусу.
Куриная запеканка со шпинатом Время приготовления - 40 минут.
1 кг молодого шпината. 2 зубчика чеснока. 20 г сливочного масла. 40 г сыра. 1 головку репчатого лука. тертый мускатный орех. 80 г нежирного молока. черный перец. филе с 4 куриных грудок. соль.
Куриное филе в кисло-сладком соусе Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
куриное филе — 700—800 г. лук репчатый — 1 шт. зеленый лук — 0,5 пучка. яблоки — 2 шт. лимонный сок — 1 ст. ложка. растительное масло — 2 ст. ложки. овощной бульон — 2 стакана. винный уксус — 2 ст. ложки. соль, перец — по вкусу. свежая зелень — для украшения.
Курица по-мадридски Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя.
1 курица. 150-200 г шампиньонов. 1 головка лука репчатого. 3-4 ст. ложки масла сливочного или маргарина. 3 картофелины. 2 перца сладкого. 0,5 стакана вина белого сухого.
Курица по-мексикански Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя.
1 курица. 2 головки лука репчатого. 2 перца болгарского. 4-6 свежих помидоров. 1 банка кукурузы консервированной. чеснок. майонез. соль, перец. сыр.
Курица с лимоном Калорийность - средняя.
1 крупная курица, разделить на 8-10 кусков. морская соль и черный перец. 3-4 ст. л. оливкового масла. 1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали несколько веточек тимьяна. немного хересного уксуса. 2 ст. л. темного соевого соуса. 3ст. л. меда. 1 лимон, тонко нарезать. пучок петрушки, порубить.
Для рецепта "Курица с ветчиной и лечо" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…Читать
Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность? ...Пищевая ценность рыб обусловлена прежде всего содержанием полноценного белка. Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса наземных животных. Если мясная пища усваивается организмом примерно за 5 ч, то рыба—за 2—3 ч.
Жир океанических рыб (особенно печеночный) богат витаминами А и D. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба я...Дальше...