Тунец с грейп-фрутовым соусом
Тунец с грейп-фрутовым соусом- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".
Время приготовления - 30 мин.
Берем на 4 порции:
- 600 г свежемороженого тунца.
- 1 грейпфрут.
- 300 мл молока.
- 2 ст. ложки муки мелкого помола.
- 50 г копченого сала.
- 2 дольки чеснока.
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
- немного сахара.
- соль по вкусу.
Готовим
1. Мелко нарезать копченое сало, вытопить жир и слегка обжарить в нем чеснок.
2. Размороженную рыбу нарезать ломтиками и посолить, затем обвалять с обеих сторон в муке. Выдавить сок из грейпфрута.
3. Обвалянные в муке ломтики рыбы выложить на сковороду с жиром и чесноком и быстро обжарить на сильном огне.
4. Вынув кусочки рыбы из сковороды, отложить их. В оставшийся жир вылить молоко, смешанное с остатками муки и солью, поперчить.
5. Постоянно помешивая, довести до загустения, потом разбавить грейпфрутовым соком и, постоянно помешивая, прокипятить пару минут. Чтобы соус не был слишком кислым, добавить в него немного сахара.
6. Потом снова выложить кусочки рыбы на сковороду и прокипятить. На гарнир можно подать рис с петрушкой.
|
Свой отзыв на рецепт "Тунец с грейп-фрутовым соусом" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Молоко | 2.80 | 1.50 | 4.70 | 44.00 |
чеснок | 6.60 | 0.50 | 29.80 | 142.00 |
Мука | 9.20 | 1.20 | 74.90 | 342.00 |
Грейпфрут | 0.70 | 0.20 | 6.50 | 29.00 |
Копченое сало | 2.40 | 89.00 | 0.00 | 797.00 |
Тунец | 23.00 | 1.00 | 0.00 | 101.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"