Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья- рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

Валенсийская паэлья
Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порции - 573 ккал
Берем на 8 порций:
  • 2 большие куриные грудки (без костей и кожи).
  • 400 г свинины (спинная часть) без костей.
  • 2 банки консервированных устриц.
  • 2 банки консервированных крабов (или крабовое мясо).
  • 1 банка консервированных кальмаров.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • 300 г риса «быстрого приготовления».
  • 300 мл томатного сока.
  • 250 г свежезамороженного зеленого горошка.
  • 250 г маринованной красной паприки.
  • 1 лимон.
  • 100 г растительного масла.
  • 8 крупных долек чеснока.
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • 1 л шафранового соуса (его составляющие: 1 чайная ложка шафрана, 3 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г дробленого миндаля, 1 л воды — все это в холодном виде перемешивается в миксере).




Готовим


1. Приготовить филе из куриной грудки (т.е. снять мясо с кости).

2. Нарезать курицу и свинину тонкими полосками, откинуть все консервы на сито, стекшую жидкость на время отставить.

3. Масло, которое стекло с тунца, вылить на сковороду диаметром не менее 32 см или в огнеупорное блюдо, которое можно поставить в духовку.

4. Когда масло закипит, положить в него мелко нарезанный чеснок и обжарить в течение 1 мин, потом обжарить в нем курицу и мясо.

5. Положить на мясо все морепродукты, посыпать пряностями, а сверху выложить рис.

6. Продолжить обжаривание всей массы, периодически помешивая ее, затем добавить туда неразмороженный зеленый горошек и маринованную паприку, залить томатным соком и маринадом от паприки.

7. Сбрызнуть жидкостью от консервов и, наконец, полить шафрановым соусом.

8. Довести до кипения и, накрыв крышкой, поставить в разогретую горячую духовку. Тушить в течение 25 мин, потом выключить духовку и оставить в ней блюдо еще примерно на 25 мин, чтобы рис впитал в себя всю жидкость.

9. Перед подачей на стол украсить блюдо лимонными дольками.

 В супермаркетах продается замороженная смесь «даров моря», в которую входят все перечисленные виды морепродуктов. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Кальмары18.000.300.0074.00
чеснок6.600.5029.80142.00
Свинина18.0021.300.00261.00
Рис6.700.7078.90344.00
лимон0.900.103.0016.00
Зеленый горошек5.000.3010.7066.00
Куриные грудки21.501.300.0099.00
Консервированный тунец27.109.000.00190.00
Консервированные устрицы14.003.000.0095.00
Крабы16.003.600.0096.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку