Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список Рождественская уха



 

Рождественская уха

 
 

Рождественская уха - рецепт, расчитан на опытных хозяек, но все остальные тоже должны попробовать.

 
Рождественская ухаВремя приготовления - 180 мин.
Калорийность 1 порции - 300 ккал.

    Берем на 6 порций:

  • 500 г остатков от рыбы (голова, плавники, хвост и кости) или очень мелкой рыбы.
  • 1,5 кг рыбного филе вместе с потрохами (все это вы получите, если возьмете карпа весом около 2 кг).
  • 2 большие луковицы.
  • 2 стручка зеленого сладкого перца.
  • 100 мл сухого красного вина.
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сметаны для сервировки.




  • Готовим


    1. Для приготовления бульона сложить в большую кастрюлю кости, оставшиеся от приготовления рыбного филе (либо отдельно купленную мелкую рыбу).

    2. Удалить молоки или икру. Сверху положить нарезанный колечками лук, затем растолченный чеснок и посыпать половиной количества красного перца.

    3. Залить 2,5 л воды, положить полную чайную ложку соли. Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне не менее 2 часов.

    4. Процедить бульон через частое сито и дать отстояться 10 мин.

    5. В это время протереть через сито сваренные и отделенные от костей крупные кусочки рыбы.

    6. Полученное густое рыбное пюре переложить в бульон и разбавить водой, чтобы в целом получилось 2 л.

    7. После этого перелить в посуду, в которой уха будет подана на стол. В кипящий бульон аккуратно, по одному положить предварительно посоленные кусочки рыбы и потроха.

    8. После того как суп закипит, варить на среднем огне еще примерно 10 мин, в это время добавить в него очищенный от семян и нарезанный зеленый перец.

    9. В другой небольшой кастрюле разогреть масло, снять кастрюлю с огня, положить в нее оставшийся красный перец и залить красным вином, хорошенько прокипятить, полученный соус перелить в варящуюся уху.

    10. Еще раз уже вместе с красным вином довести до кипения и подавать на стол «с пылу, с жару».


     Уху нельзя мешать, можно только потряхивать кастрюлю, чтобы рыба не развалилась. Тот, кто любит острые блюда, может добавить себе в тарелку острый перец. 
     

    Свой отзыв на рецепт "Рождественская уха" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Рождественский вишневый суп
    Время приготовления - 30 мин. Калорийность 1 порции - 453 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г замороженной вишни.
  • 100-150 г сахара по вкусу.
  • 200 г сливок.
  • 200 мл сухого красного вина.
  • 100 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 3 гвоздички.
  • небольшой кусочек корицы.
  • цедра с 1/2 лимона.
  • 1/2 чайной ложки соли.

  • Рождественский суп из карпа
    Время приготовления - 45 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 6 порций:
  • 700 г карпа неразделанного.
  • 50 г масла сливочного.
  • 50 г муки пшеничной.
  • 100 г кореньев (морковь, сельдерей).
  • 1ч. ложка уксуса.
  • корень петрушки.
  • лавровый лист.
  • перец горошком.
  • соль.
  • 1 булка для гренков.

  • Пикантная уха
    Время приготовления - 60 мин. Калорийность 1 порции - 314 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 600 г филе карпа (или другой рыбы без костей).
  • 250 г смеси овощей для супа.
  • 200 мл. сухого белого вина.
  • 1 луковица.
  • 100 г сметаны.
  • 1 стручок зеленого сладкого перца.
  • 1 помидор.
  • 1 ст. ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 1 лавровый листик.
  • 1 ст. ложка каперсов.
  • лимонный сок.
  • черный молотый перец и сахар по вкусу.
  • для заправки супа — 50 г макаронных изделий «квадратики».

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Рождественская уха" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим мясо
    Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?

    ...Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.

    Телятина наилучшего кач...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100