2. В суповую кастрюлю положить сливочное масло и растопить его.
3. Положить туда лук и, помешивая, слегка поджарить. Посыпать мукой и на маленьком огне, постоянно помешивая, жарить 1 -2 мин.
4. Сняв с огня, посолить, поперчить и залить 500 г воды.
5. Быстро размешать до получения однородной массы и добавить вино, а потом — 400 мл воды.
6. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить суп полчаса на слабом огне.
7. После этого вылить суп в миксер, добавить в него яйца и хорошенько перемешать.
8. Когда получится однородная, пюреобразная масса, перелить его в огнеупорную кастрюлю.
9. Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить и посыпать их тертым сыром.
10. Выложить кусочки хлеба в ряд на поверхность супа. Поставить кастрюлю с супом в горячую духовку.
11. Когда сыр на хлебе растает и превратится в мягкую, слегка подрумянившуюся массу, суп готов.
К этому супу лучше взять сыр «Эменталь». Не следует его пережаривать, потому что тогда сыр станет горьким.
Свой отзыв на рецепт "Луковый суп с яйцом" - можно оставить в гостевой
Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
... Овощи рекомендуется закладывать в кипящую воду по частям, чтобы кипение не прекращалось или прекращалось на короткий срок. Варить надо в посуде под крышкой.
Тушеную капусту следует приготовить не ранее чем за 1 ч до употребления. Нарезанные морковь, лук репчатый, сельдерей, предназначенные для вторых блюд, надо предварительно пассеровать с жиром (жира не менее 15—20 % от ве... Дальше...