Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список Луковый суп с яйцом



 

Луковый суп с яйцом

 
 

Луковый суп с яйцом - для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".

 
Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 340 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 4 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. ложки натертого сыра.
  • 4 небольших ломтика хлеба.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • 40 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • соль по вкусу.




  • Готовим


    1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

    2. В суповую кастрюлю положить сливочное масло и растопить его.

    3. Положить туда лук и, помешивая, слегка поджарить. Посыпать мукой и на маленьком огне, постоянно помешивая, жарить 1 -2 мин.

    4. Сняв с огня, посолить, поперчить и залить 500 г воды.

    5. Быстро размешать до получения однородной массы и добавить вино, а потом — 400 мл воды.

    6. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить суп полчаса на слабом огне.

    7. После этого вылить суп в миксер, добавить в него яйца и хорошенько перемешать.

    8. Когда получится однородная, пюреобразная масса, перелить его в огнеупорную кастрюлю.

    9. Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить и посыпать их тертым сыром.

    10. Выложить кусочки хлеба в ряд на поверхность супа. Поставить кастрюлю с супом в горячую духовку.

    11. Когда сыр на хлебе растает и превратится в мягкую, слегка подрумянившуюся массу, суп готов.

     К этому супу лучше взять сыр «Эменталь». Не следует его пережаривать, потому что тогда сыр станет горьким. 
     

    Свой отзыв на рецепт "Луковый суп с яйцом" - можно оставить в гостевой

    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.

    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     
    вкусные рецепты

       Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Луковый суп с яйцом» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Грибной суп с горошком.
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4—6 порций:
  • свежие шампиньоны — 300 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • овощной бульон —1,2л.
  • картофель — 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 250 г.
  • зеленый лук рубленый — 100 г.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.

  • Суп с фрикадельками.
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4—6 порций:
  • помидоры свежие или консервированные томаты без кожицы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.
  • черешковый сельдерей — 1 стебель.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • яичный белок— 1 шт.
  • молотые сухари из белого хлеба — 2—3 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.

  • Суп «Неженка»
    Время приготовления - 40 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4-6 порций:
  • куриное филе — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • куриное филе – 300 г.
  • овощной бульон — 1,2 л.
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист— 1 шт.
  • соль, перец, душистый перец горошком, молотый мускатный орех — по вкусу.

  • Суп-пюре с тефтелями
    Время приготовления - 35 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной фарш — 200 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • творог — 1 ст. ложка.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4—5 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • овощной бульон — четверть стакана.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.

  • Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт

     
    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Лето
    Всем хорошего настроения и яркого летнего солнца...

    Рекомендуем попробовать!

    Драники с красной смородиной
    Клубника в кляре
    Летний овощной суп
    Летний салат «Вдохновение»
    Луковый суп с яйцом
    Салат из помидоров
    Салат с редиской.
    Свекольник «Аппетитный»
    Фруктовый салат с овсяными хлопьями
    Пикантная окрошка
    Составляем меню:
    Для рецепта "Луковый суп с яйцом" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим овощи
    Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?

    ... Овощи рекомендуется закладывать в кипящую воду по частям, чтобы кипение не прекращалось или прекращалось на короткий срок. Варить надо в посуде под крышкой.

    Тушеную капусту следует приготовить не ранее чем за 1 ч до употребления. Нарезанные морковь, лук репчатый, сельдерей, предназначенные для вторых блюд, надо предварительно пассеровать с жиром (жира не менее 15—20 % от ве...
    Дальше...
     
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100