Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Луковый суп с яйцом

Луковый суп с яйцом- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 340 ккал
Берем на 4 порции:
  • 4 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. ложки натертого сыра.
  • 4 небольших ломтика хлеба.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • 40 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

2. В суповую кастрюлю положить сливочное масло и растопить его.

3. Положить туда лук и, помешивая, слегка поджарить. Посыпать мукой и на маленьком огне, постоянно помешивая, жарить 1 -2 мин.

4. Сняв с огня, посолить, поперчить и залить 500 г воды.

5. Быстро размешать до получения однородной массы и добавить вино, а потом — 400 мл воды.

6. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить суп полчаса на слабом огне.

7. После этого вылить суп в миксер, добавить в него яйца и хорошенько перемешать.

8. Когда получится однородная, пюреобразная масса, перелить его в огнеупорную кастрюлю.

9. Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить и посыпать их тертым сыром.

10. Выложить кусочки хлеба в ряд на поверхность супа. Поставить кастрюлю с супом в горячую духовку.

11. Когда сыр на хлебе растает и превратится в мягкую, слегка подрумянившуюся массу, суп готов.

 К этому супу лучше взять сыр «Эменталь». Не следует его пережаривать, потому что тогда сыр станет горьким. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
белое сухое вино0.000.004.0080.00
сыр24.1029.500.30363.00
Мука9.201.2074.90342.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Белый хлеб8.101.0048.80242.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку