Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список Рождественский вишневый суп



 

Рождественский вишневый суп

 
 

Рождественский вишневый суп - это очень просто. Попробуйте.

 
Время приготовления - 30 мин.
Калорийность 1 порции - 453 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 500 г замороженной вишни.
  • 100-150 г сахара по вкусу.
  • 200 г сливок.
  • 200 мл сухого красного вина.
  • 100 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 3 гвоздички.
  • небольшой кусочек корицы.
  • цедра с 1/2 лимона.
  • 1/2 чайной ложки соли.




  • Готовим


    1.В 200 мл воды положить пряности и кипятить под крышкой 10 минут.

    2. Процедить отвар, влить в него красное вино и добавить 600 мл воды.

    3. Когда вишня наполовину разморозится, очистить ее от косточек, а мякоть (вместе с полученным соком) положить в смесь воды и красного вина, посолить и варить под крышкой 5 мин.

    4. Один половник отваренных ягод отложить (это будет добавка к супу). Остальные ягоды с небольшим количеством винного отвара поместить в миксер, добавить туда сметану, сливки, муку и приготовить пюре.

    5. Этим пюре заправить кипящий суп и, постоянно помешивая, кипятить примерно 5 мин. Лишь после этого положить сахар, а когда суп остынет поставить его в холодильник.

    6. Отложенные ягоды вишни разложить по чашкам и залить их супом, суп подается холодным, сверху в каждую порцию можно положить по одной столо-вой ложке сильно охлажденных, неслад-(их взбитых сливок.


     Замороженную вишню можно заменить ягодами из вишневого компота. В этом случае сахара понадобится меньше, а пряности кладутся не в отвар, а в вишневый компот. 
     

    Свой отзыв на рецепт "Рождественский вишневый суп" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Рождественская уха
    Время приготовления - 180 мин. Калорийность 1 порции - 300 ккал.
      Берем на 6 порций:
  • 500 г остатков от рыбы (голова, плавники, хвост и кости) или очень мелкой рыбы.
  • 1,5 кг рыбного филе вместе с потрохами (все это вы получите, если возьмете карпа весом около 2 кг).
  • 2 большие луковицы.
  • 2 стручка зеленого сладкого перца.
  • 100 мл сухого красного вина.
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сметаны для сервировки.

  • Рождественский суп из карпа
    Время приготовления - 45 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 6 порций:
  • 700 г карпа неразделанного.
  • 50 г масла сливочного.
  • 50 г муки пшеничной.
  • 100 г кореньев (морковь, сельдерей).
  • 1ч. ложка уксуса.
  • корень петрушки.
  • лавровый лист.
  • перец горошком.
  • соль.
  • 1 булка для гренков.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Рождественский вишневый суп" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим закуски
    Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?

    ... Бутерброды следует готовить не ранее чем за 1—2 ч до подачи на стол. Эта вполне самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени, а выбор продуктов для приготовления бутербродов практически неограниченный.

    В любое время года можно подобрать свежие, соленые, квашеные, маринованные овощи для салатов и винегретов, ставших привычными и необходимыми ...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100