Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Рождественский вишневый суп

Рождественский вишневый суп- просто и со вкусом. Готовить - одно удовольствие.

Время приготовления - 30 мин.
Калорийность 1 порции - 453 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г замороженной вишни.
  • 100-150 г сахара по вкусу.
  • 200 г сливок.
  • 200 мл сухого красного вина.
  • 100 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 3 гвоздички.
  • небольшой кусочек корицы.
  • цедра с 1/2 лимона.
  • 1/2 чайной ложки соли.




Готовим


1.В 200 мл воды положить пряности и кипятить под крышкой 10 минут.

2. Процедить отвар, влить в него красное вино и добавить 600 мл воды.

3. Когда вишня наполовину разморозится, очистить ее от косточек, а мякоть (вместе с полученным соком) положить в смесь воды и красного вина, посолить и варить под крышкой 5 мин.

4. Один половник отваренных ягод отложить (это будет добавка к супу). Остальные ягоды с небольшим количеством винного отвара поместить в миксер, добавить туда сметану, сливки, муку и приготовить пюре.

5. Этим пюре заправить кипящий суп и, постоянно помешивая, кипятить примерно 5 мин. Лишь после этого положить сахар, а когда суп остынет поставить его в холодильник.

6. Отложенные ягоды вишни разложить по чашкам и залить их супом, суп подается холодным, сверху в каждую порцию можно положить по одной столо-вой ложке сильно охлажденных, неслад-(их взбитых сливок.


 Замороженную вишню можно заменить ягодами из вишневого компота. В этом случае сахара понадобится меньше, а пряности кладутся не в отвар, а в вишневый компот. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
сметана2.6015.003.00158.00
сливки2.8020.003.70205.00
лимон0.900.103.0016.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Мука9.201.2074.90342.00
Красное вино0.000.004.0085.00
Корица3.903.2079.80261.00
Вишня0.800.5011.3052.00
Гвоздика6.0020.1027.00323.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку