1.В 200 мл воды положить пряности и кипятить под крышкой 10 минут.
2. Процедить отвар, влить в него красное вино и добавить 600 мл воды.
3. Когда вишня наполовину разморозится, очистить ее от косточек, а мякоть (вместе с полученным соком) положить в смесь воды и красного вина, посолить и варить под крышкой 5 мин.
4. Один половник отваренных ягод отложить (это будет добавка к супу). Остальные ягоды с небольшим количеством винного отвара поместить в миксер, добавить туда сметану, сливки, муку и приготовить пюре.
5. Этим пюре заправить кипящий суп и, постоянно помешивая, кипятить примерно 5 мин. Лишь после этого положить сахар, а когда суп остынет поставить его в холодильник.
6. Отложенные ягоды вишни разложить по чашкам и залить их супом, суп подается холодным, сверху в каждую порцию можно положить по одной столо-вой ложке сильно охлажденных, неслад-(их взбитых сливок.
Замороженную вишню можно заменить ягодами из вишневого компота. В этом случае сахара понадобится меньше, а пряности кладутся не в отвар, а в вишневый компот.
Свой отзыв на рецепт "Рождественский вишневый суп" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?
... Бутерброды следует готовить не ранее чем за 1—2 ч до подачи на стол. Эта вполне самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени, а выбор продуктов для приготовления бутербродов практически неограниченный.
В любое время года можно подобрать свежие, соленые, квашеные, маринованные овощи для салатов и винегретов, ставших привычными и необходимыми ... Дальше...