1. Сырую свеклу очистить и натереть на терке, затем, постоянно помешивая, слегка обжарить ее в горячем масле.
2. Залить 1 л воды, посолить, добавить молотый лавровый лист и варить, пока свекла не станет мягкой.
3. Пока варится суп, тщательно перемешать муку со сметаной и с лимонным соком, подсластить и заправить этой смесью суп.
4. В кипящий суп влить сырые яйца и не размешивать по крайней мере 8 мин.
Вы, конечно, знаете, что яйца рекомендуется разбивать не прямо в суп, а по одному — в чашку, чтобы не испортить суп, если вдруг попадется несвежее!
Свой отзыв на рецепт "Свекольник с яйцом" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:
Луковый суп с яйцом Время приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 340 ккал.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Чтобы снизить эти потери, овощи следует мыть не более 10—15 мин (с троекратной сменой воды). Машинная очистка овощей не должна превышать для картофеля 1,5—2 мин, а для корнеплодов — 3—5 мин. Очищать и дочищать картофель (удалять глазки и испорченные части клубня) вручную надо как можно быстрее, сокращая срок его пребывания в воде.
Изготовленные овощные полуфабрикаты надо как... Дальше...