Весенние котлеты - этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - калорийное.
Берем на 4 порции:
фарш говяжий — 500—600 г.
сливки — 2 ст. ложки.
натуральный йогурт — 50 г.
белый хлеб без корки — 1 ломтик.
репчатый лук — 1 шт.
петрушка — 0,5 пучка.
яйцо — 1 шт.
молоко — четверть стакана.
горчица неострая — 2 ч. ложки.
растительное масло — 2 ст. ложки.
соль, перец — по вкусу.
Готовим
1. Лук репчатый очистить, и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, часть — мелко нарезать.
2. Мякиш хлеба замочить на минуту в молоке и смешать с фаршем, добавить яйцо, лук, горчицу (1 ч. ложка), измельченную петрушку. посолить, поперчить.
3. Из полученной массы слепить небольшие мясные шарики и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.
4. Смешать сливки, йогурт, горчицу (1 ч. ложка), посолить и поперчить — соус готов. Готовые котлеты подавать с зеленым салатом, молодым картофелем и редиской. При подаче полить соусом и украсить петрушкой.
Свой отзыв на рецепт "Весенние котлеты" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:
Рыбные котлеты Время приготовления - 25 минут.
Калорийность - низкая (350 Ккал.).
Берем на 4 порции:
рыба консервированная в масле (ставрида, сардины, скумбрия) 250 г.