Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Весенние котлеты

Весенние котлеты- если хочется чего - то простенького, то этот рецепт в самый раз.

Весенние котлеты
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - калорийное.


Берем на 4 порции:
  • фарш говяжий — 500—600 г.
  • сливки — 2 ст. ложки.
  • натуральный йогурт — 50 г.
  • белый хлеб без корки — 1 ломтик.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — четверть стакана.
  • горчица неострая — 2 ч. ложки.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.



Готовим


1. Лук репчатый очистить, и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, часть — мелко нарезать.

2. Мякиш хлеба замочить на минуту в молоке и смешать с фаршем, добавить яйцо, лук, горчицу (1 ч. ложка), измельченную петрушку. посолить, поперчить.

3. Из полученной массы слепить небольшие мясные шарики и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.

4. Смешать сливки, йогурт, горчицу (1 ч. ложка), посолить и поперчить — соус готов. Готовые котлеты подавать с зеленым салатом, молодым картофелем и редиской. При подаче полить соусом и украсить петрушкой.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Молоко2.801.504.7044.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Говяжий фарш17.2020.000.00254.00
сливки2.8020.003.70205.00
Белый хлеб8.101.0048.80242.00
Петрушка3.700.407.6047.00
Йогурт3.802.9014.1098.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку