Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Говядина по-гречески

Говядина по-гречески- несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

Говядина по-гречески
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

Берем на 4 порции:
  • отварная говядина — 600—700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3—4 шт.
  • желтый болгарский перец— 1 шт.
  • цуккини (кабачки) — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.
  • оливковое масло — 8ст.ложек.
  • очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.
  • базилик — 1 пучок.
  • соль, перец — по вкусу.
  • маслины, розмарин — для украшения.



Готовим


1. Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец, цуккини и баклажан вымыть. Морковь, цуккини и перец нарезать кубиками, баклажан — кружочками.
2. Лук, морковь, перец, цуккини, баклажан выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (1,5 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с плиты.
3. Базилик вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, оливковое масло (6 ст. ложек) измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
4. Отварное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с гарниром и соусом. При желании украсить веточкой розмарина и маслинами.

 Розмарин в этом блюде можно заменить майораном, а базилик -мятой, но, если вы хотите чтобы блюдо «звучало» подлинно по-гречески, найдите именно эти травы, причем лучше свежие, а не сушеные. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
морковь1.300.106.9032.00
говядина18.9012.400.00187.00
чеснок6.600.5029.80142.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Маслины2.2010.505.10166.00
Баклажаны1.200.107.1024.00
Помидоры0.600.204.2020.00
Болгарский перец1.300.005.7027.00
Базилик2.500.604.3027.00
Цукини1.500.203.0016.00
Кедровые орехи11.6061.0019.30673.00
Сыр пармезан33.0028.000.00392.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку