Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Говядина по-гречески

 
 

Говядина по-гречески - несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

 
Говядина по-греческиВремя приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

    Берем на 4 порции:

  • отварная говядина — 600—700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3—4 шт.
  • желтый болгарский перец— 1 шт.
  • цуккини (кабачки) — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.
  • оливковое масло — 8ст.ложек.
  • очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.
  • базилик — 1 пучок.
  • соль, перец — по вкусу.
  • маслины, розмарин — для украшения.



  • Готовим


    1. Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец, цуккини и баклажан вымыть. Морковь, цуккини и перец нарезать кубиками, баклажан — кружочками.
    2. Лук, морковь, перец, цуккини, баклажан выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (1,5 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с плиты.
    3. Базилик вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, оливковое масло (6 ст. ложек) измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
    4. Отварное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с гарниром и соусом. При желании украсить веточкой розмарина и маслинами.

     Розмарин в этом блюде можно заменить майораном, а базилик -мятой, но, если вы хотите чтобы блюдо «звучало» подлинно по-гречески, найдите именно эти травы, причем лучше свежие, а не сушеные. 
     

    Свой отзыв на рецепт "Говядина по-гречески" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Говядина в тесте по шотландски
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.
  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • петрушка рубленая — 1 пучок.
  • сухое вино — 2—3 ст. ложки.
  • готовый печеночный паштет— 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

  • Говядина в тесте по шотландски
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • мякоть говядины (желательно одним куском) — 800 г.
  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ЛИСИЧКИ (или шампиньоны) — 500 г.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • петрушка рубленая — 1 пучок.
  • сухое вино — 2—3 ст. ложки.
  • готовый печеночный паштет— 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

  • Горбуша, запеченная под майонезом
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 4 порции:
  • 4 порционных куска горбуши.
  • 1 стакан молока.
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • перец красный молотый, соль по вкусу.
  • 0,5 лимона.

  • Индейка по-американски
    Время приготовления - 1 час 25 минут. Калорийность - высокая.
      Берем на 4 порции:
  • 2 голени индейки.
  • 4 ломтика хлеба ржаного без корок.
  • 2 головки лука репчатого.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 6 г зелени сельдерея.
  • 10г. зелени петрушки.
  • 2 яйца.
  • 100 г бекона.
  • перец черный молотый.
  • соль.

  • Картофель по швейцарски
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - низкая (350 - 400 Ккал.).
      Берем на 6 порций:
  • картофель некрупный 18 шт.
  • сыр твердый 300 г.
  • сливки 1,5 - 2 стакана.
  • перец белый молотый.
  • соль.

  • Картофель под шубой
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.

    Берем на 4 порции: • крупный картофель — 4 шт • помидоры — 2—3 шт • оливки, фаршированные перцем — 8 шт • сыр моцарелла — 200—250 г • растительное масло — 2—3 ст ложки • соль, зелень — по вкусу
    Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Говядина по-гречески" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим мясо
    Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?

    ...Тушеное мясо можно приготовить из огузка и наружной части костреца. Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать наружную часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть голяшки. Лучшее сырье для приготовления студня — голяшка.

    Высокими кулинарными достоинствами и питательностью обладает свинина. Из нее готов...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100