Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Картофель по швейцарски

Картофель по швейцарски- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

Картофель по швейцарски
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (350 - 400 Ккал.).

Берем на 6 порций:
  • картофель некрупный 18 шт.
  • сыр твердый 300 г.
  • сливки 1,5 - 2 стакана.
  • перец белый молотый.
  • соль.





Готовим


1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны.

2. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшуюся часть натрите на терке.

3. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

4. При подаче оформите картофель зеленью.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Картофель2.000.4018.1080.00
сыр24.1029.500.30363.00
сливки2.8020.003.70205.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку