Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Картофель по швейцарски
Картофель по швейцарски- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (350 - 400 Ккал.).
Калорийность - низкая (350 - 400 Ккал.).
Берем на 6 порций:
- картофель некрупный 18 шт.
- сыр твердый 300 г.
- сливки 1,5 - 2 стакана.
- перец белый молотый.
- соль.
Готовим
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны.
2. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшуюся часть натрите на терке.
3. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
4. При подаче оформите картофель зеленью.
Свой отзыв на рецепт "Картофель по швейцарски" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Картофель | 2.00 | 0.40 | 18.10 | 80.00 |
сыр | 24.10 | 29.50 | 0.30 | 363.00 |
сливки | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"