Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Борщ с черносливом
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (150 Ккал.).
Берем на 4 порции:
  • свекла 400 г.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • чернослив без косточек 8 шт.
  • морковь 100 г.
  • лук репчатый 2 головки.
  • бульон мясной 1,5 л.
  • томат-пюре 2ст. ложки.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • сахар 1 ст. ложка.
  • уксус 3%-й 1 ст. ложка.
  • сметана 80 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • соль.





Готовим


1. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.

2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

3. Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, варите суп до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.

4. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелки при подаче.

5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Свекла1.500.108.8040.00
морковь1.300.106.9032.00
сметана2.6015.003.00158.00
Капуста1.800.106.8027.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Чернослив2.300.7057.50231.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку