Борщ с черносливом - рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (150 Ккал.).
Берем на 4 порции:
свекла 400 г.
капуста белокочанная 300 г.
чернослив без косточек 8 шт.
морковь 100 г.
лук репчатый 2 головки.
бульон мясной 1,5 л.
томат-пюре 2ст. ложки.
масло растительное 2 ст. ложки.
сахар 1 ст. ложка.
уксус 3%-й 1 ст. ложка.
сметана 80 г.
перец черный горошком 5 шт.
соль.
Готовим
1. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
3. Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, варите суп до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
4. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелки при подаче.
5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Свой отзыв на рецепт "Борщ с черносливом" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Чтобы снизить эти потери, овощи следует мыть не более 10—15 мин (с троекратной сменой воды). Машинная очистка овощей не должна превышать для картофеля 1,5—2 мин, а для корнеплодов — 3—5 мин. Очищать и дочищать картофель (удалять глазки и испорченные части клубня) вручную надо как можно быстрее, сокращая срок его пребывания в воде.
Изготовленные овощные полуфабрикаты надо как... Дальше...