Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Борщ с черносливом

 
 

Борщ с черносливом - рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

 
Борщ с черносливомВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (150 Ккал.).
    Берем на 4 порции:

  • свекла 400 г.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • чернослив без косточек 8 шт.
  • морковь 100 г.
  • лук репчатый 2 головки.
  • бульон мясной 1,5 л.
  • томат-пюре 2ст. ложки.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • сахар 1 ст. ложка.
  • уксус 3%-й 1 ст. ложка.
  • сметана 80 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • соль.





  • Готовим


    1. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.

    2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

    3. Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, варите суп до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.

    4. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелки при подаче.

    5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
     

    Свой отзыв на рецепт "Борщ с черносливом" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     
    Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Борщ с черносливом" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим овощи
    Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?

    ...Чтобы снизить эти потери, овощи следует мыть не более 10—15 мин (с троекратной сменой воды). Машинная очистка овощей не должна превышать для картофеля 1,5—2 мин, а для корнеплодов — 3—5 мин. Очищать и дочищать картофель (удалять глазки и испорченные части клубня) вручную надо как можно быстрее, сокращая срок его пребывания в воде.

    Изготовленные овощные полуфабрикаты надо как...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100