Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Баранина со сливками.

Баранина со сливками.- рецепт, расчитан на опытных хозяек, но все остальные тоже должны попробовать.

Баранина со сливками.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

Берем на 8—10 порций:
  • филе баранины — 2 кг.
  • масло растительное — четверть стакана.
  • сливки — 0,5 стакана.
  • очищенные томаты (консервированные) — 1 банка (500 г).
  • цуккини — 1 шт.
  • морковь —2 шт.
  • лук репчатый —2 шт.
  • маслины без косточек — 100 г.
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • тимьян, соль, перец — по вкусу.




Готовим


1. Чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь крупно нарезать, лук измельчить.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. В огнеупорной форме (гусятнице) разогреть масло, обжарить (5—7 минут) лук и морковь. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10 минут.
3. Очищенные томаты вынуть из банки (сок оставить) и нарезать крупными дольками. Цуккини вымыть, нарезать кусочками. Подготовленные овощи добавить к мясу вместе с томатным соком и тушить еще 20 минут.
4. Влить сливки, положить маслины, чеснок, тимьян и тушить на самом маленьком огне еще 20—25 минут.
5. При подаче украсить мясо пряной зеленью, соленым или маринованным перчиком. Подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
морковь1.300.106.9032.00
чеснок6.600.5029.80142.00
баранина15.6025.000.00284.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Маслины2.2010.505.10166.00
Консервированные помидоры1.700.201.8015.00
сливки2.8020.003.70205.00
Цукини1.500.203.0016.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку