Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Черный лещ с соусом чермула

Черный лещ с соусом чермула- сложный рецепт, чтобы приготовить его нужно постараться.

Черный лещ с соусом чермула
Калорийность - средняя.

Нам понадобятся:
  • 2 морских леща по 700 г каждый.
  • морская соль и черный перец.
  • несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • 2 лимона.
  • оливковое масло.
  • Для соуса чермула:
  • 2 ч. л. кумина.
  • 2 ч. л. семян кориандра.
  • 2 зубчика чеснока, очистить и натереть или крупно порубить.
  • 1 ч. л. сладкой паприки.
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона.
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin.
  • большая горсть листьев кориандра, крупно порубить.





Готовим


1. Разогрейте духовку до 220°С. Надрежьте рыбу с обеих сторон, делая промежутки в 2 см, и слегка натрите солью и перцем. Положите в каждую рыбу по веточке розмарина и тимьяна.

2. Уложите ломтики лимона и несколько веточек трав на дно одного большого (или двух маленьких) противня и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите рыбу и посыпьте ее оставшимися травами. Сбрызните рыбу оливковым маслом и еще раз приправьте солью и перцем.

3. Приготовьте чермулу: прогрейте кумин и крупно нарезанный кориандр на слабом огне, чтобы усилить их аромат. Пересыпьте в ступку и растолките пестиком в порошок. Добавьте чеснок, паприку, щепотку соли и немного перца. Растолките в пасту, а затем добавьте остальные ингредиенты. Кориандр положите в самом конце.

4. Поставьте леща в духовку примерно на 15—20 минут, до его полной готовности. Рыба считается готовой, если мясо в самой толстой части тушки легко отделяется от костей.

5. Переложите рыбу на большое подогретое блюдо и подайте на стол, полив соусом.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
чеснок6.600.5029.80142.00
лимон0.900.103.0016.00
Тимьян5.601.7010.50101.00
Паприка0.700.304.6021.00
Морской лещ17.104.100.00105.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку