Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Пудинг из инжира по-креольски

Пудинг из инжира по-креольски- немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.

Пудинг из инжира по-креольски
Время приготовления - 2 часа 20 минут.
Калорийность - Высокая.

Берем на 12 порций:
  • 500 г инжира сушеного.
  • 6 ч. ложек сахара.
  • 4 яйца.
  • 2,5 стакана молока.
  • 120 г масла сливочного.
  • 240 г хлеба пшеничного черствого.
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных.





Готовим



1. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное, сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром яичные белки.

2. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа. Затем оформите мятой.



 Сушеный инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, слабительное, потогонное, противовоспалительное средство. При простуде употребляют инжир с молоком: 4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают; принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Молоко2.801.504.7044.00
Инжир вяленый0.700.2013.7049.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Белый хлеб8.101.0048.80242.00
Панировочные сухари9.701.9077.60347.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку