Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Суп-пюре с тефтелями

Суп-пюре с тефтелями- рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

Суп-пюре с тефтелями
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - среднекалорийное.


Берем на 4 порции:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной фарш — 200 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • творог — 1 ст. ложка.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4—5 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • овощной бульон — четверть стакана.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.




Готовим:
1. Репчатый лук очистить, измельчить. В глубокой миске смешать фарш с луком, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить маленькие мясные шарики. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2. Масло разогреть в большой сковороде, положить мясные шарики и жарить около 3 минут. Затем выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка.
3. В кастрюлю влить воду (1,2 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут.
4. Лук-порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре, положить мясные шарики, лук-порей и довести до кипения на слабом огне.
5. Отложенные овощи (картофель и морковь) вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.


 
НА ЗАМЕТКУ!
Если вы консервативны в кулинарных пристрастиях и не любите на кухне экспериментов, попробуйте заменить в процессе приготовления фарша творог обыкновенным рисом. Получится очень вкусно, только рис лучше добавлять круглый и слегка отваренный.

Лук-порей — родственник чеснока и репчатого лука, но имеет более мягкий, чуть сладковатый вкус. Можно заменить обычным зеленым луком.


 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Картофель2.000.4018.1080.00
морковь1.300.106.9032.00
яйца12.7010.900.80158.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Мясной фарш17.2020.000.00254.00
Творог16.709.002.00159.00
Лук порей2.000.008.2033.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку