Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Сливочный крем в корзиночках


Сливочный крем в корзиночках

 
 

 

Сливочный крем в корзиночках - рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

 
Сливочный крем в корзиночкахВремя приготовления - 35 минут.
Калорийность - высокая.

    Берем на 4 порции

    Для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 2 яичных желтка.
  • соль на кончике ножа.

    • Для крема:

  • 0,5 стакана сливок 35 %.
  • 0,5 ч. ложки сахарной пудры.
  • 1 г. ванильного сахара.
  • 0,5 стакана джема.
  • горсть рубленого миндаля.



  • Готовим


    1. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

    2. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Внимание, желтки и сметана должны быть очень холодными. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод.

    3. Разогреть духовку до 200° С. В каждую смазанную маслом формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

    4. Сливки, сахар и ванильный сахар взбить. На дно корзиночки положить по ложке джема, сверху - наш крем, присыпать миндалем, полить еще джемом.
     
     

    Свой отзыв на рецепт "Сливочный крем в корзиночках" - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     
    вкусные рецепты

       Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Сливочный крем в корзиночках» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Пирожное с масляным кремом
    Время приготовления - .
      Для теста:
  • 125 г маргарина.
  • 4 яйца.
  • 160 г муки.
  • 1 стакан воды.
    • Для крема:
  • 250 мл молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 200 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. какао-порошка.

  • Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт

    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Новый год
    Сверкают искорки на льду,
    Покрыты серебром поляны.
    Пусть в наступающем году
    Сбываются мечты и планы!
    Пусть будет всё,
    что сердце ждёт
    Здоровье, счастье, пониманье:
    Хороший, добрый Новый год
    Исполнить сможет все желанья!

    Рекомендуем попробовать!

    Индейка по-американски
    Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
    Салат из курицы с мандаринами
    Салат рисовый пикантный
    Салат с абрикосами
    Салат с креветками и фруктами
    Рулет мясной запеченный
    Рулет с «перьями»
    Рулет сырный с курицей и грибами
    Рулетики из куриной грудки
    Курица по-мадридски
    Мясо в луково-винном соусе
    Ребрышки с пряностями
    Мясо, фаршированное овощами
    Грудка куриная в беконе
    Семга под соусом
    Рагу с лососем
    Форель с миндалем
    Горбуша, запеченная под майонезом
    Сливочный крем в корзиночках
    Карамельный крем
    Крем-карамель с бананами
    Апельсиновый творог
    Суфле из грецких орехов
    Суфле лимонное
    Суфле мандариновое
    Коктейль Mai Tai
    коктейль «Пылающее сердце»
    Коктейль «Только ты»
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Супы и бульоны
    Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?

    ... Продолжительность варки зависит и от величины куска мяса или тушки. Можно сказать, что в среднем отвары из говядины готовы через 2,5—3 ч с момента закипания, а бульоны из курицы через 1—2 ч, Правильнее же всего определять готовность бульона по готовности мясных продуктов если мясо легко прокалывается вилкой, считают, что бульон готов...
    ...
    Дальше...
     
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100