|
|
| Сливочный крем в корзиночках - рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит. | | Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - высокая.
Берем на 4 порции
Для теста:
1 стакан муки.100 г сливочного масла.2 ст. ложки сахара.3 ст. ложки сметаны.2 яичных желтка.соль на кончике ножа.
0,5 стакана сливок 35 %.0,5 ч. ложки сахарной пудры.1 г. ванильного сахара.0,5 стакана джема.горсть рубленого миндаля.
Готовим
1. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
2. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Внимание, желтки и сметана должны быть очень холодными. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод.
3. Разогреть духовку до 200° С. В каждую смазанную маслом формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
4. Сливки, сахар и ванильный сахар взбить. На дно корзиночки положить по ложке джема, сверху - наш крем, присыпать миндалем, полить еще джемом. | |
| | |
| Свой отзыв на рецепт "Сливочный крем в корзиночках" - можно оставить в гостевой
| |
|
Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Сливочный крем в корзиночках» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:Пирожное с масляным кремом Время приготовления - .
125 г маргарина.4 яйца.160 г муки.1 стакан воды.
250 мл молока.1 стакан сахара.2 ст. л. муки.1 яйцо.200 г сливочного масла.3 ст. л. какао-порошка.
|
|
|
|
|
Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.
записная книжка
|
Новый год | Сверкают искорки на льду, Покрыты серебром поляны. Пусть в наступающем году Сбываются мечты и планы! Пусть будет всё, что сердце ждёт Здоровье, счастье, пониманье: Хороший, добрый Новый год Исполнить сможет все желанья!
Рекомендуем попробовать!
| |
|
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается… Читать |
|
Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?
... Продолжительность варки зависит и от величины куска мяса или тушки. Можно сказать, что в среднем отвары из говядины готовы через 2,5—3 ч с момента закипания, а бульоны из курицы через 1—2 ч, Правильнее же всего определять готовность бульона по готовности мясных продуктов если мясо легко прокалывается вилкой, считают, что бульон готов...
... Дальше... |
| | | | |
|