Форель с креветками
Форель с креветками- немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.
Время приготовления - 35 минут + маринование.
Калорийность - средняя.
Калорийность - средняя.
Берем на 5 порций:
- 1 кг форели.
- 100 г креветок очищенных.
- 300 г грибов.
- 150 г масла сливочного.
- 0,5 сока лимона.
- 5 ломтиков батона.
Готовим
1. Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите , сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
2. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
3. Креветки и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
4. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветки, сбоку- крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле.
5. Оформите лимоном и зеленью.
Свой отзыв на рецепт "Форель с креветками" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
грибы | 3.70 | 1.70 | 3.40 | 30.00 |
лимон | 0.90 | 0.10 | 3.00 | 16.00 |
Сливочное масло | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Креветки | 22.00 | 1.00 | 0.00 | 97.00 |
Форель | 19.20 | 2.10 | 0.00 | 97.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"