Горбуша в кокосовой стружке - для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - средняя.
Берем на 2 порции
500 г филе горбуши.
100 г кокосовой стружки.
1 г. лимонной кислоты.
зелень петрушки.
50 г муки пшеничной.
1яйцо.
15 г сока лимона.
6 оливок.
масло растительное (фритюр).
соль и перец по вкусу.
Готовим
1. Филе нарежьте брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.
2. Замаринуйте рыбу на 20-30 минут в растительном масле (3 ст. ложки), смешанном с лимонной кислотой, лимонным соком, солью, перцем и рубленой зеленью.
3. Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
4. Обжарьте рыбу во фритюре.
5. Обсушите рыбу на салфетке и охладите. 6. При подаче готовое блюдо положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.
Диетологи считают, что горбуша обладает удивительно сбалансированным сочетанием жиров и белков в своем составе: в мясе в среднем содержится 16-22 % белка и 8-13 % жира. Благодаря этому мясо горбуши и нежное, и относительно жирное. То есть, вкусная и полезная диетическая рыба.
Свой отзыв на рецепт "Горбуша в кокосовой стружке" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Корнеплоды — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, редька, редис — хорошие источники солей калия. В свекле, брюкве, редисе довольно много железа. Красная морковь очень богата каротином. Свекла, редька и редис благодаря клетчатке, сахару и органическим кислотам способствуют перистальтике кишечника. Ароматическими веществами обогащают пищу такие корнеплоды, как петрушка,... Дальше...