Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Рождественский суп из карпа"

А если к этому первому блюду подать еще и вот эти, может получиться хороший обед.
Закуски:

Брюсельская капуста с ветчиной

Брюсельская капуста с ветчинойВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - 180 Ккал.

    Берем на 4 порции:

  • брюссельская капуста 500 г.
  • ветчина 100 г.
  • чеснок 1 зубчик.
  • масло растительное 1 ст. ложка.
  • перец черный молотый.
  • соль.





  • Готовим



    1. В подсоленной воде варите капусту 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочанчик пополам.

    2. Мелко нарежьте ветчину и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.

    3. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
     
    Салаты:

    Салат из картофеля

    Салат из картофеляВремя приготовления - 1 час 20 минут.
    Калорийность - высокая (260 - 350 Ккал.).

      Берем на 10 порций:

  • картофель вареный 7шт.
  • горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 1 стакан.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сыр эмменталь 300 г.
  • сливки густые или сметана 0,5 стакана.
  • майонез 0,5 стакана.
  • уксус 3%-й 1 ст. ложка.
  • горчица готовая 1-2 ст. ложки.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • сахар.
  • перец черный молотый.
  • соль.





  • Готовим


    1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник.

    2. Зеленый горошек прогрейте, затем охладите.

    3. Перец разрежьте на 4 части и, удалив плодоножку и сердцевину с семенами, промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель.

    4. Взбейте венчиком густые сливки с растительным маслом, майонезом, уксусом, 2 столовыми ложками воды, горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Приготовленным соусом заправьте салат. Выдержите 1 час.

    5. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком.
     
    Первое блюдо:

    Рождественский суп из карпа

    Рождественский суп из карпаВремя приготовления - 45 минут.
    Калорийность - средняя.
      Берем на 6 порций:

  • 700 г карпа неразделанного.
  • 50 г масла сливочного.
  • 50 г муки пшеничной.
  • 100 г кореньев (морковь, сельдерей).
  • 1ч. ложка уксуса.
  • корень петрушки.
  • лавровый лист.
  • перец горошком.
  • соль.
  • 1 булка для гренков.



  • Готовим


    1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.

    2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.

    3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.

    4. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
     
    Второе блюдо:

    Клецки из булочек с салом

    Клецки из булочек с саломВремя приготовления - 70 мин.
    Калорийность 1 порции - 428 ккал.


      Берем на 4 порции:

  • 4 черствые булочки.
  • 100 г копченого сала с мясной прослойкой.
  • 200 мл молока.
  • 2 полные ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.
  • мускатный орех — на кончике ножа.



  • Готовим


    1. Нарезать булочки мелкими кубиками.

    2. Мелко нарезать сало и вытопить из него жир.

    3. Шкварки вынуть и отложить.

    4. В 2 ложках жира обжарить хлебные кубики, чтобы они зарумянились, потом залить их молоком и отставить.

    5. В оставшийся жир положить мелко нарезанный лук и чеснок и слегка обжарить их.

    6. Взбить яйцо, положить в него поджаренный лук, посыпать приправами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

    7. Смешать с мукой и шкварками. Полученная масса должна быть такой же густой, как для галушек.

    8. После этого положить туда замоченные хлебные кубики и тщательно перемешать.

    9. Смоченными в воде руками скатать шарики размером с грецкий орех и опустить их в подсоленную кипящую воду.

    10. Отваривать 15 мин в слабо кипящей воде, вынуть шумовкой и подавать горячими.


     Клецки подают к различным мясным блюдам с соусом либо как самостоятельное блюдо с соусом (например, с мясным или укропным). 
     
    Ну, и на десерт:

    Десерт АФФОГАТО

    Десерт АФФОГАТОВремя приготовления - 15 минут.
    Калорийность - высокая (250 Ккал).

      Берем на 2 порции:

  • мороженое ванильное 200 г.

  • кофе натуральный молотый 4 ч. ложки.





  • Готовим


    1. Мороженое разложите в вазочки.

    2. Сварите крепкий кофе-эспрессо и полейте им мороженое.

    3. Подавайте с шоколадными вафлями.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100