|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Рождественский суп из карпа" А если к этому первому блюду подать еще и вот эти, может получиться хороший обед.
|
Брюсельская капуста с ветчинойВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - 180 Ккал.
брюссельская капуста 500 г.ветчина 100 г.чеснок 1 зубчик.масло растительное 1 ст. ложка.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. В подсоленной воде варите капусту 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
2. Мелко нарежьте ветчину и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.
3. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью. | | |
Салат из картофеляВремя приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - высокая (260 - 350 Ккал.).
картофель вареный 7шт.горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 1 стакан.масло растительное 2 ст. ложки.перец сладкий красный 1 шт.сыр эмменталь 300 г.сливки густые или сметана 0,5 стакана.майонез 0,5 стакана.уксус 3%-й 1 ст. ложка.горчица готовая 1-2 ст. ложки.лук зеленый 1 пучок.сахар.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник.
2. Зеленый горошек прогрейте, затем охладите.
3. Перец разрежьте на 4 части и, удалив плодоножку и сердцевину с семенами, промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель.
4. Взбейте венчиком густые сливки с растительным маслом, майонезом, уксусом, 2 столовыми ложками воды, горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Приготовленным соусом заправьте салат. Выдержите 1 час.
5. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком. | | |
Рождественский суп из карпаВремя приготовления - 45 минут.
Калорийность - средняя.
700 г карпа неразделанного.50 г масла сливочного.50 г муки пшеничной.100 г кореньев (морковь, сельдерей).1ч. ложка уксуса.корень петрушки.лавровый лист.перец горошком.соль.1 булка для гренков.
Готовим
1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
4. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле. | | |
Клецки из булочек с саломВремя приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 428 ккал.
4 черствые булочки.100 г копченого сала с мясной прослойкой.200 мл молока.2 полные ст. ложки муки.1 яйцо.1 небольшая луковица.1 пучок зелени петрушки.2 дольки чеснока.1/2 чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.мускатный орех — на кончике ножа.
Готовим
1. Нарезать булочки мелкими кубиками.
2. Мелко нарезать сало и вытопить из него жир.
3. Шкварки вынуть и отложить.
4. В 2 ложках жира обжарить хлебные кубики, чтобы они зарумянились, потом залить их молоком и отставить.
5. В оставшийся жир положить мелко нарезанный лук и чеснок и слегка обжарить их.
6. Взбить яйцо, положить в него поджаренный лук, посыпать приправами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
7. Смешать с мукой и шкварками. Полученная масса должна быть такой же густой, как для галушек.
8. После этого положить туда замоченные хлебные кубики и тщательно перемешать.
9. Смоченными в воде руками скатать шарики размером с грецкий орех и опустить их в подсоленную кипящую воду.
10. Отваривать 15 мин в слабо кипящей воде, вынуть шумовкой и подавать горячими.
| Клецки подают к различным мясным блюдам с соусом либо как самостоятельное блюдо с соусом (например, с мясным или укропным). | |
|
| | |
Десерт АФФОГАТОВремя приготовления - 15 минут.
Калорийность - высокая (250 Ккал).
мороженое ванильное 200 г.
кофе натуральный молотый 4 ч. ложки.
Готовим
1. Мороженое разложите в вазочки.
2. Сварите крепкий кофе-эспрессо и полейте им мороженое.
3. Подавайте с шоколадными вафлями. | |
|
|