|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Кулинарные рецепты |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войти на сайт с Facebook Login |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Рулет с семгой" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Закусочные булочкиВремя приготовления - 25 минут.
Калорийность - 420 Ккал.
булочки З шт.ветчина 120 г.масло сливочное 90 г.майонез 3 ст. ложки.перец черный молотый.яйца 6 шт.огурец маринованный 1шт.молоко З ст.ложки.горчица 1 ч. ложка.зелень укропа.
Готовим
1. Разрежьте по горизонтали булочки пополам, выньте мякиш, смажьте маслом углубление и смочите молоком.
2. Для начинки огурец и ветчину нарежьте соломкой, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте.
3. Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
4. Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка. | | |
Салат из креветок с мандаринамиВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая.
500 г креветок.500 г мандаринов.100 г майонеза.0,5 лимона.зеленый салат.петрушка.уксус соль по вкусу.
Готовим
1. Креветки отварить с уксусом и очистить.
2. Из двух мандаринов выжать сок, смешать его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить от пленки. Листья салата разложить на дне блюда. Сверху выложить дольки мандаринов и креветки, перемешать.
3. Перед подачей к столу полить салат соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. | | |
Свекольник с яйцомВремя приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 355 ккал.
500 г сырой свеклы.4 яйца.200 г сметаны.2 ст. ложки растительного масла.1 ст. ложка муки.молотый лавровый лист на кончике ножа.соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Готовим
1. Сырую свеклу очистить и натереть на терке, затем, постоянно помешивая, слегка обжарить ее в горячем масле.
2. Залить 1 л воды, посолить, добавить молотый лавровый лист и варить, пока свекла не станет мягкой.
3. Пока варится суп, тщательно перемешать муку со сметаной и с лимонным соком, подсластить и заправить этой смесью суп.
4. В кипящий суп влить сырые яйца и не размешивать по крайней мере 8 мин.
| Вы, конечно, знаете, что яйца рекомендуется разбивать не прямо в суп, а по одному — в чашку, чтобы не испортить суп, если вдруг попадется несвежее! | |
|
| | |
Рулет с семгойВремя приготовления - 1 час 15 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
тесто слоеное — 1 упаковка (500 г).петрушка — 1,5 пучка.укроп — 1,5 пучка.филе семги (лосося) — 800 г.лимон — 1 шт.твердый сыр — 200 г.яйцо— 1 шт.растительное масло — 1 ст. ложка.взбитые сливки — 0,5 стакана.хрен столовый — 1 ст. ложка.соль, белый перец, измельченный мускатный орех —по вкусу.
Готовим
1. Укроп и петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить мускатный орех и перемешать. Тесто (2 пластины) разморозить. Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30x30 см. Другую — оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им центральную часть раскатанного теста. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам и отжать сок.
2. Рыбное филе (при необходимости сначала разморозить) вымыть, обсушить, полить соком лимона, посолить, поперчить. Подготовленное филе выложить на слой сыра и посыпать измельченной зеленью. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью кондитерских выемок (или острым ножом) вырезать различные фигурки, чтобы украсить ими рулет.
3. Отделить желток от белка. Смазать края рулета белком, обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Вырезанные фигурки прикрепить к поверхности рулета, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку (200°С) на 40—45 минут. Подавать с соусом: во взбитые сливки добавить хрен и перемешать.
| В русской кухне с XVI века готовили рыбник, внутрь которого помещали кусочки севрюги, копченого лосося или омуля, в зависимости от региона и достатка хозяйки.
Попробуйте приготовить к этому роскошному рулету цитрусовый соус с хреном.
Для него вам понадобятся:
сок 1 апельсина и 1 лимона.2 ст. ложки измельченной цедры.0,5 стакана белого вина.2 ст. ложки сливочного хрена.
Все эти ингредиенты смешать миксером и добавить сахар и соль по вкусу. | |
|
| | |
Салат с лаймамиВремя приготовления - 10 минут.
Калорийность - высокая.
3 лайма.1 стакан сливок густых.0,5 стакана меда липового жидкого.100 г орехов грецких рубленых.2 ст. ложки сахарной пудры.0,5 ч. ложки сахара ванильного.
Готовим
1. Лаймы очистите, нарежте ломтиками.
2. Сливки охладите и взбейте в пышную массу, в конце взбивания введите ванильный сахар и сахарную пудру.
3. Полученный крем соедините с лаймом, перемешайте, выложите на блюдо, полейте медом и посыпьте орехами.
4. Оформите десерт лаймом, нарезанным кружочками | |
|
|