Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты


Вариант меню для рецепта "Рулет с семгой"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Закусочные булочки

Закусочные булочкиВремя приготовления - 25 минут.
Калорийность - 420 Ккал.

    Берем на 6 порций:

  • булочки З шт.
  • ветчина 120 г.
  • масло сливочное 90 г.
  • майонез 3 ст. ложки.
  • перец черный молотый.
  • яйца 6 шт.
  • огурец маринованный 1шт.
  • молоко З ст.ложки.
  • горчица 1 ч. ложка.
  • зелень укропа.





  • Готовим



    1. Разрежьте по горизонтали булочки пополам, выньте мякиш, смажьте маслом углубление и смочите молоком.

    2. Для начинки огурец и ветчину нарежьте соломкой, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте.

    3. Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.

    4. Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.
     
    Салаты:

    Салат из креветок с мандаринами

    Время приготовления - 20 минут.
    Калорийность - низкая.

      Берем на 4 порции:

  • 500 г креветок.
  • 500 г мандаринов.
  • 100 г майонеза.
  • 0,5 лимона.
  • зеленый салат.
  • петрушка.
  • уксус соль по вкусу.





  • Готовим


    1. Креветки отварить с уксусом и очистить.

    2. Из двух мандаринов выжать сок, смешать его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить от пленки. Листья салата разложить на дне блюда. Сверху выложить дольки мандаринов и креветки, перемешать.

    3. Перед подачей к столу полить салат соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
     
    Первое блюдо:

    Свекольник с яйцом

    Свекольник с яйцомВремя приготовления - 50 мин.
    Калорийность 1 порции - 355 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 500 г сырой свеклы.
  • 4 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • молотый лавровый лист на кончике ножа.
  • соль, сахар и лимонный сок по вкусу.





  • Готовим


    1. Сырую свеклу очистить и натереть на терке, затем, постоянно помешивая, слегка обжарить ее в горячем масле.

    2. Залить 1 л воды, посолить, добавить молотый лавровый лист и варить, пока свекла не станет мягкой.

    3. Пока варится суп, тщательно перемешать муку со сметаной и с лимонным соком, подсластить и заправить этой смесью суп.

    4. В кипящий суп влить сырые яйца и не размешивать по крайней мере 8 мин.


     Вы, конечно, знаете, что яйца рекомендуется разбивать не прямо в суп, а по одному — в чашку, чтобы не испортить суп, если вдруг попадется несвежее! 
     
    Второе блюдо:

    Рулет с семгой

    Рулет с семгойВремя приготовления - 1 час 15 минут.
    Калорийность - среднекалорийное.

      Берем на 4 порции:

  • тесто слоеное — 1 упаковка (500 г).
  • петрушка — 1,5 пучка.
  • укроп — 1,5 пучка.
  • филе семги (лосося) — 800 г.
  • лимон — 1 шт.
  • твердый сыр — 200 г.
  • яйцо— 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка.
  • взбитые сливки — 0,5 стакана.
  • хрен столовый — 1 ст. ложка.
  • соль, белый перец, измельченный мускатный орех —по вкусу.




  • Готовим


    1. Укроп и петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить мускатный орех и перемешать. Тесто (2 пластины) разморозить. Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30x30 см. Другую — оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им центральную часть раскатанного теста. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам и отжать сок.

    2. Рыбное филе (при необходимости сначала разморозить) вымыть, обсушить, полить соком лимона, посолить, поперчить. Подготовленное филе выложить на слой сыра и посыпать измельченной зеленью. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью кондитерских выемок (или острым ножом) вырезать различные фигурки, чтобы украсить ими рулет.

    3. Отделить желток от белка. Смазать края рулета белком, обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Вырезанные фигурки прикрепить к поверхности рулета, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку (200°С) на 40—45 минут. Подавать с соусом: во взбитые сливки добавить хрен и перемешать.

     В русской кухне с XVI века готовили рыбник, внутрь которого помещали кусочки севрюги, копченого лосося или омуля, в зависимости от региона и достатка хозяйки.

    Попробуйте приготовить к этому роскошному рулету цитрусовый соус с хреном.
      Для него вам понадобятся:

  • сок 1 апельсина и 1 лимона.
  • 2 ст. ложки измельченной цедры.
  • 0,5 стакана белого вина.
  • 2 ст. ложки сливочного хрена.

  • Все эти ингредиенты смешать миксером и добавить сахар и соль по вкусу.
     
     
    Ну, и на десерт:

    Салат с лаймами

    Салат с лаймамиВремя приготовления - 10 минут.
    Калорийность - высокая.


      Берем на 4 порции:


  • 3 лайма.
  • 1 стакан сливок густых.
  • 0,5 стакана меда липового жидкого.
  • 100 г орехов грецких рубленых.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
  • 0,5 ч. ложки сахара ванильного.






  • Готовим


    1. Лаймы очистите, нарежте ломтиками.

    2. Сливки охладите и взбейте в пышную массу, в конце взбивания введите ванильный сахар и сахарную пудру.

    3. Полученный крем соедините с лаймом, перемешайте, выложите на блюдо, полейте медом и посыпьте орехами.

    4. Оформите десерт лаймом, нарезанным кружочками
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100