Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Вариант меню для рецепта "Омлет с креветками"
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Морские гребешки с овощами
Время приготовления - .
2 стебля лука-порея (белая часть). корневой сельдерей. 1 пучок базилика. 1 пучок петрушки. 2 моркови средних размеров. 1/2 лимона. черный перец. растительное масло. 12 больших морских гребешков. соль.
Готовим
1. Вымыть моллюсков, тонкую волнистую мембрану удалить. Еще раз вымыть в большом количестве воды.
2. Удалить сердцевину из корня сельдерея. Нарезать крупными дольками. Нарезать морковь и лук-порей такими же дольками.
3. Поместить в чашу пароварки, накрыть крышкой и варить 10 мин.
4. Растительное масло смешать с соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Подавать к столу в тех же формах, в которых готовились моллюски. Перед подачей надо раскрыть формочку, смазать моллюсков масляно-лимонным соусом и приправить зеленью.
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. Вымыть моллюсков, тонкую волнистую мембрану удалить. Еще раз вымыть в большом количестве воды.
2. Удалить сердцевину из корня сельдерея. Нарезать крупными дольками. Нарезать морковь и лук-порей такими же дольками.
3. Поместить в чашу пароварки, накрыть крышкой и варить 10 мин.
4. Растительное масло смешать с соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Подавать к столу в тех же формах, в которых готовились моллюски. Перед подачей надо раскрыть формочку, смазать моллюсков масляно-лимонным соусом и приправить зеленью.
Салаты
Салат с макаронами.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - 370 Ккал.
100 г. копченой курицы 1 стакан сухих макарон 1 свежий или соленый огурчик 1/2 красного репчатого лука 0,5 ч. л. яблочного уксуса сушеная или свежая зелень 1 пакетик сухариков 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла щепотка сахара
Готовим
1. В кипящую воду (1 л) засыпьте макароны и варите 15 мин на медленном огне. Затем отбросьте готовые макароны на дуршлаг, промойте в холодной воде. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и дождитесь, пока вся вода не стечет с макарон.
2. Мясо курицы отделите от костей и кожи. Затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску, сбрызните уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.
4. Огурчик нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле смешайте макароны, курицу, лук и огурец. Добавьте сухарики, лучше со вкусом сыра или курицы. Посолите, добавьте щепотку черного молотого перца. Залейте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 мин.
5. Переложите закуску в салатницу. Перед подачей посыпьте сверху сушеной или свежей зеленью.
Калорийность - 370 Ккал.
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. В кипящую воду (1 л) засыпьте макароны и варите 15 мин на медленном огне. Затем отбросьте готовые макароны на дуршлаг, промойте в холодной воде. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и дождитесь, пока вся вода не стечет с макарон.
2. Мясо курицы отделите от костей и кожи. Затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску, сбрызните уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.
4. Огурчик нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле смешайте макароны, курицу, лук и огурец. Добавьте сухарики, лучше со вкусом сыра или курицы. Посолите, добавьте щепотку черного молотого перца. Залейте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 мин.
5. Переложите закуску в салатницу. Перед подачей посыпьте сверху сушеной или свежей зеленью.
Первое блюдо
Грибной суп с горошком.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
свежие шампиньоны — 300 г. лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки. овощной бульон —1,2л. картофель — 2 шт. зеленый горошек консервированный — 250 г. зеленый лук рубленый — 100 г. соль, перец — по вкусу. свежая зелень — для украшения.
Готовим:
1. Грибы очистить от кожицы и разрезать пополам. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 минут.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном положить картофель, горошек, довести до кипения, варить 10 минут, посолить и поперчить.
3. Зеленый лук добавить в кастрюлю вместе с жареным луком и грибами. Перемешать и варить 3 минуты. Готовый суп при желании посыпать свежей зеленью.
Калорийность - среднекалорийное.
- Берем на 4—6 порций:
Готовим:
1. Грибы очистить от кожицы и разрезать пополам. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 минут.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном положить картофель, горошек, довести до кипения, варить 10 минут, посолить и поперчить.
3. Зеленый лук добавить в кастрюлю вместе с жареным луком и грибами. Перемешать и варить 3 минуты. Готовый суп при желании посыпать свежей зеленью.
Второе блюдо
Омлет с креветками
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
яйца —4 шт. нежирная сметана — 1 ст. ложка. вареные очищенные креветки — 250-300 г. сливочное масло — 2 ст. ложки. лимонный сок — 1 ч. ложка. перец, лук-порей,соевый соус — по вкусу.
Готовим
1. Яйцо (1 шт.) разбить и отделить желток от белка. В глубокой миске взбить яйца (3 шт.) и белок венчиком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. В полученную массу добавить сметану и продолжать взбивать до густой пены.
З. В яичную смесь всыпать креветки (часть оставить для украшения), перелить на сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить омлет с обеих сторон (по 2—3 минуты).
4. Готовый омлет разрезать на порции, выложить на тарелки, полить соевым соусом, при подаче украсить измельченным луком-пореем и креветками.
Калорийность - низкокалорийное.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Яйцо (1 шт.) разбить и отделить желток от белка. В глубокой миске взбить яйца (3 шт.) и белок венчиком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. В полученную массу добавить сметану и продолжать взбивать до густой пены.
З. В яичную смесь всыпать креветки (часть оставить для украшения), перелить на сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить омлет с обеих сторон (по 2—3 минуты).
4. Готовый омлет разрезать на порции, выложить на тарелки, полить соевым соусом, при подаче украсить измельченным луком-пореем и креветками.
Ну, и на десерт
Малиновый чизкейк
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - 700 Ккал.
400 г. готового бисквита 600 г. сливочного сыра 300 г. йогурта 20 г. желатина 500 г. малины 50 г. порошка какао 5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка апельсинового сока 1 веточка мяты
Готовим
1. Замочить желатин в воде, растопите на водяной бане. Следите за тем, чтобы не закипело.
2. Взбейте сыр с сахаром и йогуртом, добавьте желатин и снова взбейте.
3. вырежте из бисквита кружочки и пропитайте их апельсиновым соком.
5. Уложите малину На бисквит, на нее сырно-йогуртовую смесь.
6. Чизкейк охладить, посыпать какао и украсить мятой.
Калорийность - 700 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Замочить желатин в воде, растопите на водяной бане. Следите за тем, чтобы не закипело.
2. Взбейте сыр с сахаром и йогуртом, добавьте желатин и снова взбейте.
3. вырежте из бисквита кружочки и пропитайте их апельсиновым соком.
5. Уложите малину На бисквит, на нее сырно-йогуртовую смесь.
6. Чизкейк охладить, посыпать какао и украсить мятой.