Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты


Вариант меню для рецепта "Фаршированная грудка индейки"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Сельдь маринованная по-польски

Калорийность - средняя.

    Нам понадобится:

  • 4 крупные сельди с молоками.
  • 2 луковицы.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 10-12 горошин черного перца.
  • 2 лавровых листа.
  • сок 3 больших лимонов+еще 6 ломтиков.
  • стакан сливок.





  • Готовим


    1. Для этого блюда годится только сельдь с молоками. Сельди вымачиваем сутки в холодной воде, очищаем, удаляем кости, разделяем вдоль на две половины, откладываем молоки.

    2. Нарезаем кольцами луковицы. Укладываем лук и сельдь слоями в банку, добавляя горошины душистого и черного перца, измельченный лавровый лист и ломтики лимона, очищенные от кожи и семян.

    3. Протираем молоки через сито, смешиваем их с соком трех лимонов и сливками.

    4. Сельдь заливаем этим соусом и ставим на сутки в холодильник.
     
    Салаты:

    Салат с уткой и яйцами

    Время приготовления - 20 минут.
    Калорийность - средняя.

      Берем на 4 порции:

  • 400 г отварной утки.
  • 2 яблока.
  • 3 вареных яйца.
  • 1 луковица.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4-5 ст. ложек майонеза.
  • 2-3 ст. ложки грецких орехов измельченных.





  • Готовим



    1. Мясо утки без кожи порезать маленькими кусочками.

    2. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки и измельчить их, а белки мелко нарезать или натереть на терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.

    3. Поверх белков выложить мясо и смазать его майонезом. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и выложить поверх утки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке поверх лука. Сверху натереть слой сыра, а поверх него уложить яичные желтки.

    4. Готовый салат залить майонезом, посыпать орехами и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Чтобы этот салат получился более вкусным, лучше всего повторить все слои 1-2 раза.
     
    Первое блюдо:

    Луковый суп с яйцом

    Время приготовления - 70 мин.
    Калорийность 1 порции - 340 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 4 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. ложки натертого сыра.
  • 4 небольших ломтика хлеба.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • 40 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • соль по вкусу.




  • Готовим


    1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

    2. В суповую кастрюлю положить сливочное масло и растопить его.

    3. Положить туда лук и, помешивая, слегка поджарить. Посыпать мукой и на маленьком огне, постоянно помешивая, жарить 1 -2 мин.

    4. Сняв с огня, посолить, поперчить и залить 500 г воды.

    5. Быстро размешать до получения однородной массы и добавить вино, а потом — 400 мл воды.

    6. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить суп полчаса на слабом огне.

    7. После этого вылить суп в миксер, добавить в него яйца и хорошенько перемешать.

    8. Когда получится однородная, пюреобразная масса, перелить его в огнеупорную кастрюлю.

    9. Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить и посыпать их тертым сыром.

    10. Выложить кусочки хлеба в ряд на поверхность супа. Поставить кастрюлю с супом в горячую духовку.

    11. Когда сыр на хлебе растает и превратится в мягкую, слегка подрумянившуюся массу, суп готов.

     К этому супу лучше взять сыр «Эменталь». Не следует его пережаривать, потому что тогда сыр станет горьким. 
     
    Второе блюдо:

    Фаршированная грудка индейки

    Фаршированная грудка индейкиВремя приготовления - 80 мин.
    Калорийность 1 порции - 290 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 2 кусочка филе грудки индейки (около 400 г).
  • 100 г сливок.
  • 1 яйцо.
  • 50 г натертого копченого сыра.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 небольшой кусочек корня сельдерея.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 неполная ст. ложка «вегеты».
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 чайная ложка смеси цветного перца грубого помола.
  • немного соли.




  • Готовим


    1. Отбить кусочки филе индейки, чтобы они стали тонкими.

    2. Взбить яйцо для начинки, очистить и мелко нарезать лук.

    3. Сельдерей натереть на терке.

    4. Смешать яйцо с толченым чесноком, луком, сыром, панировочными сухарями и сельдереем, потом добавить туда «вегету», поперчить и сдобрить лимонным соком.

    5. Намазать начинкой посоленные кусочки филе и плотно скатать их.

    6. Упаковать оба рулета в фольгу и плотно завернуть края.

    7. В кастрюлю, куда свободно поместятся рулеты, налить воды на три пальца и вскипятить ее.

    8. Положить рулеты в кипящую воду и на слабом огне поварить их 40 мин.

    9. В середине варки перевернуть рулеты. Затем вынуть их из кипятка и освободить от фольги.

    10. Воду, в которой рулеты варились, смешать со сливками, добавить немного перца и вскипятить.

    11. Нарезать мясо и полить его соусом.

     Это блюдо можно так же приготовить из куриных грудок. На гарнир подается тушеная краснокочанная капуста или жареный картофель. 
     
    Ну, и на десерт:

    Рисовый пудинг с абрикосами

    Рисовый пудинг с абрикосамиВремя приготовления - 30 минут.
    Калорийность - 630 Ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 1 стакан риса.
  • 2 стакана апельсинового сока.
  • 100 г. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 1 банка консервированных абрикосов (или 300 г. кураги).
  • 100 г. абрикосового джема.
  • 25 г. толченых орехов.
  • 100 г. сухариков из сладких булочек.





  • Готовим


    1. Рис промойте холодной водой. Апельсиновый сок доведите до кипения. Всыпьте в него рис, добавьте сахара и отварите до готовности.

    2. Слейте сок с абрикосов, нарежьте их на кусочки. Если вы берете курагу, замочите ее на 15 минут в теплой воде и нарежьте.

    3. Добавьте в рисовую кашу корицу, ванильный сахар, половину сухариков и абрикосовый джем.

    4. Выложите все в форму для запекания, сверху абрикосы, сухарики и толченые орешки. Залейте все соком, слитым с абрикосов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    6. Подавайте пудинг холодным с апельсиновым соком.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100